News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Старший советник президента США, его дочь Иванка Трампа в пятницу лично проинформировала президента Республики Корея Мун Чжэ Ина о расширении американских санкций в отношении КНДР. Об этом сообщил представитель администрации Соединенных Штатов высокого ранга, передает ТАСС

Иванка Трамп возглавляет американскую президентскую делегацию на церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. В пятницу она встретилась с Мун Чжэ Ином в его официальной резиденции. «Она лично поздравила президента Мун Чжэ Ина с проведением Олимпиады и поблагодарила его и первую леди Ким Чжон Сук за их гостеприимство», - отметил представитель.

«Г-жа Трамп передала президенту Мун Чжэ Ину личное послание от президента Трампа касательно объявленных сегодня санкций против Северной Кореи на встрече в сокращенном составе в Голубом доме. Они также обсудили продолжение усилий по совместному оказанию максимального давления на Северную Корею», - добавил он.

Во время специального брифинга министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что у Иванки Трамп есть необходимый допуск для общения с главой Южной Кореи на тему санкций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news