News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал 23 февраля решение президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства в Иерусалим в мае 2018 года. Соответствующее заявление главы кабмина опубликовано на сайте израильского посольства в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Решение президента Трампа перенести посольство США в Иерусалим в следующий День независимости Израиля следует его исторической декабрьской декларации о признании Иерусалима столицей Израиля, - заявил премьер. - Это решение превратит 70-й День независимости Израиля в еще больший праздник». Нетаньяху добавил, что «благодарит президента Трампа за его лидерство и дружбу».

В свою очередь, постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон назвал решение Трампа о переносе американского посольства в Иерусалим в мае смелым и свидетельствующий о нерушимости альянса и настоящей дружбы между США и Израилем.
Он призвал все страны «последовать примеру США и объявить о готовности признать Иерусалим вечной столицей Государства Израиль».

Накануне, госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что посольство США в Иерусалиме заработает уже в мае в американском консульстве, а к концу следующего года его площадь будет расширена.
Декларация независимости Израиля была принята 14 мая 1948 года. Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте.

Госдеп подтвердил открытие посольства США в Иерусалиме в мае
 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news