News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Соединенные Штаты поддержали решение Саудовской Аравии и ОАЭ, которые согласились к 31 марта перечислить ООН $1 млрд на оказание гуманитарной помощи жителям Йемена, а также на восстановление портов и инфраструктуры страны. Об этом говорится в распространенном накануне письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, сообщает ТАСС

«Соединенные Штаты готовы помочь Саудовской Аравии и ОАЭ в деле достижения важнейших целей, в том числе и расширения доступа к продуктам питания и медикаментам для йеменцев, испытывающих страдания на протяжении почти четырех лет гражданской войны», - отмечается в документе.

Она приветствовала «усилия возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по смягчению последствий гуманитарного кризиса в Йемене».

«Мы настоятельно призываем хуситов сотрудничать с международным сообществом с целью обеспечить поставки предметов первой необходимости наиболее нуждающимся миллионам человек в контролируемых преимущественно хуситами районах», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

«Удовлетворение этих жизненно важных гуманитарных потребностей» и решение проблем в области безопасности стран региона «зависит от политического урегулирования конфликта», говорится в заявлении. Соединенные Штаты приветствуют обязательства, взятые сторонами конфликта по возобновлению дипломатических усилий и готовы поддерживать принимаемые под руководством ООН меры по достижению мира, заключила Сандерс.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, за первые 800 дней бомбежек в стране были убиты более 12,5 тыс. мирных жителей. Согласно оценкам ООН, три четверти населения Йемена - 22,2 млн человек - нуждаются в помощи, это на 3,4 млн больше, чем годом ранее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Наставник «Братьев-мусульман» получил пожизненный срок за беспорядки в 2013 году
Аналогичные приговоры вынесены уголовным судом провинции Эль-Минья в отношении еще 64 исламистов…
Минюст Сирии готовит проект закона об амнистии
Министерство юстиции готовит проект законодательного акта, который включает в себя вопросы, касающиеся амнистии…
Турция обвинила США в необъективности в ближневосточном урегулировании
Решение о закрытии представительства ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является еще одним показателем того, что США утратили свою объективную…
В Триполи неизвестные напали на здание Национальной нефтяной корпорации
Внутри здания есть погибшие, члены террористической группировки также продолжают находиться внутри здания…
Fox: западные спецслужбы зафиксировали доставку оружия из Ирана в Ливан
Второй самолет якобы вылетел из аэропорта в Тегеране и прибыл в Бейрут 2 августа…
Меркель и Трамп обеспокоены развитиями в Сирии
В ходе беседы прозвучал призыв к России «к умеренным действиям с правительством Сирии»...
Partner news