News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Проведение Всемирного конгресса информационных технологий (World Congress in Information Technology- WCIT) в Армении даст стране возможность не только привлечь внешние ресурсы и иностранные компании в страну, но и мобилизовать внутренние ресурсы в области ИТ. Такое мнение на встрече с журналистами 24 февраля выразил заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Арман Хачатрян.

По его словам, это в свою очередь позволит развить местным ИТ компаниям возможности и навыки для создания продуктов общественного значения.

«Армения доказала, что может также экспортировать конкурентные учебно-образовательные программы, и Конгресс дает возможность армянским компаниям в области ИТ наладить новые деловые контакты и повысить для них доступность иностранных ИТ рынков»,- отметил замминистра.

Также, продолжил он, участие Армении в мероприятиях с такой аудиторией способствует повышению ее узнаваемости крупнейшими зарубежными компаниями, что важно не только для смой Армении, но и для других стран: разработанные армянскими специалистами ИТ-решения пользуются высоким спросом за рубежом.

«Много раз говорилось, что Армения может стать мостом между рынками ЕАЭС, ЕС, Ирана,  США,  и мы считаем что сфера ИТ Армении и производимые ею продукты и услуги могут быть залогом стимулирования этих связей»,- подытожил Арман Хачатрян.

Напомним, что WCIT-2018 прошел в индийском городе Хайдарабад 19-21 февраля, по окончанию которого Индия передала эстафету Армении для организации WCIT -2019. WCIT -2019 будет проведен в Армении по инициативе Союза предприятий информационных технологий (UITE), при поддержке правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Созданы вечно текущие капли первородной материи
У кварк-глюонной плазмы практически нулевые показатели вязкости, поэтому это вещество можно назвать идеальной жидкостью...
Вне зоны доступа: В Китае запретили продажи iPhone
Судебная война между двумя компаниями началась еще в начале 2017 года, когда «яблочники» обвинили поставщика в злоупотреблении положением...
Компьютерную мышку может заменить кольцо
Для работы владельцам кольца Padrone следует только надеть новинку на палец...
Facebook научил ИИ предугадывать перемещения пользователя
Нейросеть прогнозирует, куда может пойти человек, исходя из прошлых зарегистрированных перемещений...
Google не намерена пока запускать поисковую систему с цензурой в Китае
Пичай заверил, что если политика компании в этом вопросе изменится, то она будет «полностью прозрачной»...
Роскомнадзор отшрафовал Google
Дело против Google было заведено из-за того, что поисковик не подключился к реестру запрещенных сайтов...
Partner news