News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Проведение Всемирного конгресса информационных технологий (World Congress in Information Technology- WCIT) в Армении даст стране возможность не только привлечь внешние ресурсы и иностранные компании в страну, но и мобилизовать внутренние ресурсы в области ИТ. Такое мнение на встрече с журналистами 24 февраля выразил заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Арман Хачатрян.

По его словам, это в свою очередь позволит развить местным ИТ компаниям возможности и навыки для создания продуктов общественного значения.

«Армения доказала, что может также экспортировать конкурентные учебно-образовательные программы, и Конгресс дает возможность армянским компаниям в области ИТ наладить новые деловые контакты и повысить для них доступность иностранных ИТ рынков»,- отметил замминистра.

Также, продолжил он, участие Армении в мероприятиях с такой аудиторией способствует повышению ее узнаваемости крупнейшими зарубежными компаниями, что важно не только для смой Армении, но и для других стран: разработанные армянскими специалистами ИТ-решения пользуются высоким спросом за рубежом.

«Много раз говорилось, что Армения может стать мостом между рынками ЕАЭС, ЕС, Ирана,  США,  и мы считаем что сфера ИТ Армении и производимые ею продукты и услуги могут быть залогом стимулирования этих связей»,- подытожил Арман Хачатрян.

Напомним, что WCIT-2018 прошел в индийском городе Хайдарабад 19-21 февраля, по окончанию которого Индия передала эстафету Армении для организации WCIT -2019. WCIT -2019 будет проведен в Армении по инициативе Союза предприятий информационных технологий (UITE), при поддержке правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Школьники смогут увидеть физику в деле: Ереванский институт физики 29 сентября отметит 75-летие
В школах и в университетах Армении пока, к сожалению, нет всего оборудования, необходимого для глубокого изучения физики...
Компания «Зигзаг» начинает сбор предзаказов на новые модели iPhoneXs и iPhoneXsMax в Армении
Приобретая новые смартфоны в точках продаж авторизованных партнеров Apple…
Американская компания создала «Facebook смерти»
В Everdays пользователи могут создавать виртуальный «алтарь» с фотографиями умершего друга...
Бывший директор Google не исключает разделение интернета
Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний...
Google позволяет анализировать письма пользователей в почтовой службе Gmail
В письме говорится, что корпорация все еще позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей...
Facebook начал тестировать приложение для знакомств
Сервис испытывают в Колумбии, в настоящее время он полностью интегрирован в мобильное приложени...
Partner news