News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Новости Армении-NEWS.am  стали известны подробности инцидента, имевшего место между командиром Иджеванской воинской части и несколькими гражданскими лицами.

В связи с этим, фотожурналист Гагик Шамшян побеседовал с дедом Тарона Енгибаряна, который вследствие этого инцидента в тяжелом состоянии был госпитализирован, Григором Енгибаряном. По словам деда потерпевшего, брат одного из парней работает в кательне Иджеванской воинской части. 31 декабря сотрудники воинской части сообщили брату о том, чтобы он доставил лекарство от зубной боли.

По словам деда Тарона, молодые люди поехали в воинскую часть, чтобы доставить лекарство.  На выходе из воинской части они встретили Сергея Карапетяна, который, по утверждению Григора Енгибаряна был в не трезвом состоянии. «Не прошеных» гостей командир встретил с руганью, на которую они откликнулись соответственно.

«Уж лучше командир вызвал бы полицию, приехали, забрали,  однако он начал ругаться матом, применять непристойные слова»,- рассказал дед Тарона. По его словам, началась потасовка. Командир полка взял автомат, увидев это молодые люди, побежали и сели в машину, однако командир Карапетян открыл огонь в направлении машины. «Машина работает на газе, ребята испугались, что машина взорвется, и не завели машину»,- отметил дед, добавив, что все это ему рассказали очевидцы.

Родные Тарона связались с известными в Иджеване людьми, чтобы они вели переговоры с Карапетяном. «Карапетян выпил бутылку коньяка, а потом взял автомат, чтобы убить ребят. Один из этих иджеванских парней, очень хороший парень, не буду называть имени, выбил автомат из рук командира. Ребята со страху выпрыгнули из балкона. У одного сломана нога, у другого спина, а мой внук получив удар в спину упал вниз и повредил голову,- рассказал дед Тарона Енгибаряна.

Гагик Шамшян также побеседовал со старшим реаниматологом отдела реанимации медицинского центра Св. Григор Лусаворич Самвелом Карапетяном,  который отметил, что в настоящее время состояние Тарона Енгибаряна оценивается как стабильно тяжелое. 

Отметим, что официальной информации об инциденте из Минобороны Армении пока не поступало.

Видео и фотографии Гагика Шамшяна


!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать