News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

На дорогах Швеции появились пассажирские электробусы. Об этом сообщила шведский производитель Scania, входящий в группу компаний Volkswagen.

Как пишет издание Engadget , речь идёт о полностью электрических автобусах Citywide Low Floor. Электробусы заряжаются от аккумуляторных батарей. Зарядить батареи можно на специальных станциях, которые уже установлены в разных районах Стокгольма и других городов. Чтобы обеспечить работу в постоянном режиме, предусмотрены регулярные 10-минутные остановки – за это время машину можно подзарядить. Чтобы проехать час-полтора, достаточно заряжать аккумулятор в течении 3-5 минут.

За сутки электробусы будут проезжать 100 рейсов. Максимальная скорость, которую они могут развивать – 70 км/ч. Зарядка одного электрического автобуса обходится в пять раз дешевле заправки дизельных автобусов. Шведские компании, производящие электробусы, не исключает выхода на международный рынок.

На первом этапе планируется выпустить 24 пассажирских автобуса. Предположительно, через пять лет все автобусы на главных маршрутах будут заменены на электробусы. Власти страны поставили цель перевести 80% автобусного парка на «безуглеродный» режим к 2020 году. Если Швеции это удастся, то страна станет одной из самых «экологичных» в Европе.

Электробусы Citywide Low Floor – не первое транспортное средство Scania, использующее альтернативные виды топлива. Компания выпускает также автобусы других видов, которые могут работать на всех существующих сегодня альтернативных видах топлива, включая гибридный режим – биодизеле, гидрогенизированном растительном масле, сжатом природном газе и этаноле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Калифорнии открыли самые быстрые станции зарядки для электромобилей
Теперь в торговом центре есть две сверхбыстрые станции в дополнение к восьми новым зарядным устройствам...
Honda заставила работать новый тип батарей для электрокаров
Команде исследователей удалось найти метод получения фторид-ионной электрохимической ячейки, способной работать при значительно более низкой температуре...
Илон Маск назвал правильное произношение слова Tesla
В сюжете, который был показан на CBS на заводе компании, Маск рассказал, что на название компании Tesla Motors он вместе с основателями компаниями приобрел у жителя Сакраменто за $75000...
Nissan представил суперкар за миллион евро
Всего планируется построить 50 таких машин...
Портал Carwow выяснил какой из пикапов быстрее всех
Чтобы выявить самый быстрый пикап, портал Carwow собрал на одном дрэг-старте…
Lotus выпустит электрический гиперкар за 2 миллиона евро
По неофициальным данным, полноприводный гиперкар получит несколько электромоторов...
Partner news