News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Семнадцатилетний британец Ллойд Гантон получил пожизненное заключение за планирование террористической атаки во имя «Исламского государства»  на концерте американского певца Джастина Бибера, сообщает  РИА Новости   со ссылкой на газету Telegraph.

Согласно данным издания, подросток написал несколько записок с угрозами проведения атак на концерте в столице Уэльса Кардиффе. В одном письме он называет себя «солдатом Исламского государства» и говорит, что «атаковал Кардифф сегодня, потому что ваше правительство бомбит Сирию и Ирак».

Во время обысков дома у Гантона полиция обнаружила спрятанные в школьном рюкзаке нож и молоток, которые, по мнению следствия, подросток намеревался использовать после наезда машиной на толпу.

Обвиняемый отрицал свою вину, заявив, что испытывал «глупый интерес»  к сценам насилия, однако не планировал настоящие теракты. Как отмечает газета, судья заявил, что не может определить срок заключения и освобождения для подростка из-за неуверенности в том, когда обвиняемый перестанет представлять опасность для общества.

«Я уверен, что вы планировали массовое убийство, а не только убийство одного человека… Я не могу заранее понять время, когда я смогу быть уверенным в том, что вы не представляете опасности», — цитирует издание заявление судьи. Как отмечается, приговоренный к пожизненному сроку Гантон имеет право подать прошение о досрочном освобождении через 11 лет после момента заключения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам на острове
Глава государства отметил работу ланкийских правоохранительных органов, которые провели масштабное расследование по делу о терактах…
Sky: трое турецких дипломатов погибли при нападении в столице Иракского Курдистана
Нападавшие открыли огонь по дипломатам в одном из ресторанов…
Президент Шри-Ланки возложил ответственность за теракты в стране на наркоторговцев
Заявление главы государства прокомментировал представитель премьер-министра Шри-Ланки Сударшана Гунавардана, указав, что для подобных обвинений недостаточно…
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Саудовская Аравия намерена ввести послабления в закон о путешествиях женщин старше 18 лет
Согласно новым послаблениям, новому плану, женщинам старше 18 лет уже не нужно будет путешествовать строго в сопровождении мужчин...
КСИР организовал многоцелевое наступление на позиции террористов вдоль границы с Иракским Курдистаном
«В ответ на недавние террористические акты на северо-западе и западе Ирана и после предварительного предупреждения Ирана должностным лицам Иракского Курдистана...