News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Семнадцатилетний британец Ллойд Гантон получил пожизненное заключение за планирование террористической атаки во имя «Исламского государства»  на концерте американского певца Джастина Бибера, сообщает  РИА Новости   со ссылкой на газету Telegraph.

Согласно данным издания, подросток написал несколько записок с угрозами проведения атак на концерте в столице Уэльса Кардиффе. В одном письме он называет себя «солдатом Исламского государства» и говорит, что «атаковал Кардифф сегодня, потому что ваше правительство бомбит Сирию и Ирак».

Во время обысков дома у Гантона полиция обнаружила спрятанные в школьном рюкзаке нож и молоток, которые, по мнению следствия, подросток намеревался использовать после наезда машиной на толпу.

Обвиняемый отрицал свою вину, заявив, что испытывал «глупый интерес»  к сценам насилия, однако не планировал настоящие теракты. Как отмечает газета, судья заявил, что не может определить срок заключения и освобождения для подростка из-за неуверенности в том, когда обвиняемый перестанет представлять опасность для общества.

«Я уверен, что вы планировали массовое убийство, а не только убийство одного человека… Я не могу заранее понять время, когда я смогу быть уверенным в том, что вы не представляете опасности», — цитирует издание заявление судьи. Как отмечается, приговоренный к пожизненному сроку Гантон имеет право подать прошение о досрочном освобождении через 11 лет после момента заключения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
FATF: Stablecoin может использоваться для отмывания денег или финансирования терроризма
Страны и компании, связанные с криптовалютой, должны выявить такие риски до запуска стейблкоинов и принять меры по их устранению, говорится в отчете FATF...
Американская разведка: ИГИЛ-К может начать атаки за пределами Афганистана через 6-12 месяцев
По его словам, разведка США считает, что Талибан и ИГИЛ-К являются «смертельными врагами». Однако талибы исключили сотрудничество с США в проведении контртеррористических операций против ИГИЛ-К...
Президент Египта отменил действовавший с 2017 года режим чрезвычайного положения
«Я рад, что мы вместе разделяем тот момент, к которому всегда стремились борьбой и упорным трудом, - написал он...
ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на электростанции в Кабуле
Группировка заявила, что террористы взорвали опоры ЛЭП, расположенные в северном районе столицы, с целью нанести ущерб электроэнергетическому сектору страны…
В результате взрыва бомбы в армейском автобусе в Дамаске погибли по меньшей мере 13 человек
«Террористический взрыв с использованием двух взрывных устройств был направлен на проезжающий автобус» на ключевом мосту в столице. 13 убитых и трое раненых..
В Ираке арестовали организатора смертоносного взрыва в торговом центре Багдада в 2016 году
29-летний аз-Зобай был боевиком «Аль-Каиды», 2008 года находился в заключении американцев в Ираке в тюрьме Кроппер, а затем сбежал из тюрьмы Абу-Грейб в 2013 году. После этого он присоединился к группе «Исламское государство»...
Самое