News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Ремонт здания Армянского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна в Тбилиси продолжается, сообщает Aliq.ge.

Сцена единственного армянского государственного театра, действующего в зарубежной стране, в последний раз была задействована 7 лет назад. Когда на стенах здания появились первые трещины, руководство очага культуры обратилось в Сейсмическую службу Грузии. Ее представители, все изучив, пришли к выводу, что здание аварийное и запретили здесь ставить спектакли.

Работы по ремонту здания полностью взял на себя фонд «Карту групп», принадлежащий бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Сперва было решено укрепить лишь внешние стены театра. Однако потом выяснилось, что только работами по укреплению здания вопрос окончательно не решить.

«Было решено все начать с нуля. В декабре, то есть примерно через год, будет готов каркас здания, еще примерно 1,5 года уйдет на работы внутри помещения. А в итоге у нас будет новое, современное здание, которое станет одним из красивых в Грузии. У нас будут новые световые, звуковые устройства, новые фойе и зал», - рассказывает художественный руководитель театра Армен Баяндурян.

Внешний вид здания останется неизменными. Новостройка станет копией прошлого здания. Несколько будет изменен лишь главный вход театра, появятся также колонны.

Армен Баяндурян отмечает, что ежедневно поступают 30-40 звонков от разных людей, которые интересуются тем, почему сносится здание театра. «Здание сносят, чтоб построить еще лучшее», - сказал худрук.

Однако, несмотря на то, что в здании театра имени Адамяна вот уже семь лет не идет спектаклей, его сотрудники не сидят сложа руки. В течение года они играют 4-5 спектаклей, на других арендованных сценах. А сейчас, по словам Баяндуряна, их коллектив готовится к большому гастрольному туру по ряду городов Армении. Они собираются выступить и в армянонаселенных местностях в Грузии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать