News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Процесс урегулирования принесет важную пользу как Турции и Армении, так и всему Кавказскому региону. Об этом написано в ответе на запрос Новости Армении – NEWS.am относительно аннулирования армяно-турецких протоколов, адресованного Посольству США в Армении.

«Мы в курсе того, что президент Саргсян официально заявил об аннулировании армяно-турецких протоколов, подписанных в 2009 году в Цюрихе. В то же время он заявил, что Армения продолжает придерживаться своего принципа относительно нормализации отношений с Турцией в будущем без каких-либо предусловий. Мы призываем обе стороны оставить дверь открытой для примирения и нормализации отношений. Процесс урегулирования принесет важную пользу как Турции и Армении, так и всему Кавказскому региону», - отмечено в письме Посольства США в Армении.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, указом Сержа Саргсяна от 1 марта армяно-турецкие протоколы от 2009 года аннулированы ввиду предусловий, постоянно выдвигаемых Анкарой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В блоке «Армения» обещали провалить повестку нормализации отношений с Турцией
Он сообщил о готовности инициировать законопроект, по которому чиновники, ставящие под сомнение территориальную целостность Армении…
Спецпредставитель Армении: Дальнейший процесс зависит от степени конструктивности Турции
По заверению соратника Пашиняна, признание Геноцида армян не является предусловием для урегулирования отношений с Турцией…
Рубен Рубинян: Ереван рассчитывает на предметные переговоры с Анкарой на следующей встрече
По его заверению, на первой встрече вопрос о возможном коридоре не обсуждался, хотя до назначения представителя турецкие власти, в том числе на уровне президента Эрдогана, говорили о предоставлении коридора в Азербайджан через Нахичеванский Сюник....
Правительство Турции обсудит итоги встречи Рубинян-Кылыч
Экономика, борьба с терроризмом и борьба с коронавирусом…
Спецпредставитель: Армяно-турецкие переговоры проводились без какой-либо конспирологии
Вы можете задать его либо в ходе правительственного часа, либо просто подойти…
Вице-спикер НС от правящей партии сравнил обсуждения в парламенте с телепередачей
Для начала отмечу, что Армения и Турция направили специальных представителей, а не…