News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Руководитель парламентской фракции блока «Выход» Никол Пашинян обратился с письмом к генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну с требованием допросить бывшего  президента страны  Роберта Кочаряна в рамках дела «1 марта». Об этом он заявил в видеоматериале, обнародованном на его странице в «Facebook».

«В ходе слушаний относительно событий 1 марта выяснилось, что следственная группа, расследующая дело «1 – 2 марта», так и не приложила к делу доклад членов Экспертной группы по сбору фактов Андраника Кочаряна и Седы Сафарян, занимающихся изучением событий 1 марта 2008 года, озаглавленный «Вовлеченность армии в события 1 – 2 марта».  Второе важное обстоятельство, выяснившееся в ходе слушаний, то, что до сих пор, спустя 10 лет, следственный орган так и не установил, на каких фактах было основано заявление Роберта Кочаряна от 1 марта о том, что некоторые демонстранты выходили из-за машин, стреляли в солдат, а потом снова прятались. Сегодня очевидно, что данное заявление оказало  серьезнейшее воздействие на дальнейшие события, и на этот счет есть разного рода комментарии, что во время слушаний приняли и представители парламентского большинства. Я обратился к генеральному прокурору и потребовал, чтобы Роберт Кочарян был приглашен на допрос и пояснил, на основании чего он сделал такое заявление», - отметил Пашинян.

Напомним, что во время противостояния власть – оппозиция 10 лет назад погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск. За гибель людей никто так и не был привлечен к ответственности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Раффи Ованнисян – о событиях 1 марта: Все виновные должны быть привлечены к ответственности
Публикацию этих записей считает серьезным ударом по государственности и по национальной безопасности…
Министр обороны Армении туманно прокомментировал причастность имени Сейрана Оганяна к содержанию приказа 0038
Не рассекречена та часть, которая может поставить под угрозу…
АНК о решениях ЕСПЧ по делу 1 марта: В Армении необходимо применить переходное правосудие
Специальная следственная служба Армении по возбужденному 1 марта уголовному делу допустила грубейшие нарушения основополагающих прав…
Глава МИД: Консультации по вопросу смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются
Может ли Армения лишиться возможности выдвинуть…
ЕСПЧ вынес решение по делу Мушег Сагателян против Армении
Имели место нарушения Конвенции по правам человека..
Начальник штаба ОДКБ не уполномочен комментировать вопрос Юрия Хачатурова
Юрий Григорьевич на рабочем месте, мы с ним общаемся…
Partner news