News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 18
Вся лента

Нагорный Карабах не является государством-членом ОДКБ, и Степанакерту военной поддержки со стороны Организации оказываться не будет. Об этом во время телемоста Москва –Ереван – Астана – Бишкек – Минск на тему «Основные угрозы военной безопасности для государств-членов ОДКБ» заявил 6 марта начальник объединённого штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Он отметил, что все соглашения ОДКБ подписывала конкретно с Арменией, и, соответственно, перед Ереваном у нее есть определенные обязательства. «Граждане Армении должны быть уверены в том, что в случае необходимости ОДКБ не оставит их в беде», - подчеркнул Сидоров.

При этом генерал-полковник добавил, что ситуация между Арменией и Азербайджаном довольно напряженная, однако не на столько, чтобы две страны стали «отнимать друг у друга столицы», напомнив, что когда-то две республики, их народы были членами одной большой советской семьи, живя в мире и взаимном уважении.

Сидоров обратил внимание на тот факт, что ОДКБ не имеет полномочий вмешиваться в тот или иной конфликт, в котором принимает участие какая-либо страна, являющаяся членом Организации, без соответствующей просьбы об оказании поддержки, в то время, как в Североатлантическом альянсе страны-члены оказывают поддержку, не дожидаясь просьбы о помощи. Это, на его взгляд, не совсем корректно и ущемляет суверенитет стран-членов НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Центра европейских исследований: Надо уточнить круг обязательств ОДКБ перед Арменией
«ВС Азербайджана вновь обстреляли территорию Армении»…
Шармазанов: Азербайджан и Турция – угроза южным границам региона ОДКБ
Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в ходе встречи с делегацией во главе с председателем Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ...
Пашинян: У правительства есть основания полагать, что Армения сохранит за собой пост генсека ОДКБ
Армении по ротации положен срок председательства, и у меня есть основания полагать…
Премьер-министр Армении подтвердил, что знал о готовящемся задержании генсека ОДКБ
И если объективный ход расследования сводится к тому, что кого-то, ради интересов следствия, необходимо задержать и даже арестовать…
В Ереване состоится заседание Совета ПА ОДКБ
Имеет ключевое значение в обеспечении безопасности нашей страны…
СНБ: Задержание генсека ОДКБ необходимо согласовывать не только с Россией
Это миф, который создали и пытаются продвигать...
Partner news