News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента


Жители села Оганаван, которые 6 марта перекрыли дорогу, ведущую к их населенному пункту, встретились с губернатором Арагацотнской области Ашотом Симоняном.

Как заявили в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am оганаванцы, Симонян им пообещал в короткие сроки решить проблему. Жители села решили взять временный тайм-аут и пока не собираются прибегать к крайним мерам.

В свою очередь, губернатор Арагацотнской области Ашот Симонян в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am сообщил о том, что армянская сторона работает над тем, чтобы быстро решить проблему по вывозу армянских овощей и фруктов на российский рынок. «Требования были ужесточены в рамках соглашения, достигнутого между нашей и российской сторонами. Сейчас закрыт участок дороги Верхнего Ларса. Попытаемся быстро все решить, чтобы сельчане могли доставить овощи и фрукты на российский рынок», - сказал  губернатор.

Напомним, что жители села Оганаван Арагацотнской области 6 марта перекрыли дорогу, ведущую к их населенному пункту. По их словам, российская сторона не разрешает водителям автомобилей с армянскими номерами въезжать через Ларс на территорию РФ, из-за чего они не могут вывезти свои товары в эту страну. Как рассказали сельчане, вот уже 11 дней их машины стоят, им не разрешают пересекать границу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news