News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

В Ереване стартовало очередное 13-е заседание Межправительственной комиссии по программе «ТРАСЕКА» по международному транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 6 марта в пресс-службе министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

В Ереван прибыли высокопоставленные чиновники из 12 стран-членов программы «ТРАСЕКА» (в том числе из Ирана, Грузии, и Азербайджана), посольства государств-членов «ТРАСЕКА» в Армении, представители постоянного секретариата Межправительственной комиссии «ТРАСЕКА» и представители международных организаций, а также высокопоставленные представители Европейской комиссии.

Перед началом заседания заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань официально передал председательство армянской стороне.

Министр транспорта Ваан Мартиросян поприветствовал гостей, подчеркнув важность проведения этого мероприятия в Ереване, а также многочисленных программ по технической помощи и инвестиций, реализуемых в Армении в период членства республики.

«Экономическая политика Армении  в последние годы свидетельствует о том, что программы дорожного строительства и инфраструктурного развития являются одним из локомотивов нашей политики. Они с каждым годом растут и расширяются», - отметил министр.

При этом Мартиросян добавил, что приоритеты Армении заключаются в будущем обеспечении безопасности дорожного движения в регионе, оцифровки дорог и услуг, а также модернизации контрольно-пропускных пунктов, для их соответствия современным стандартам.

В ходе заседания был утвержден Генеральный план «ТРАСЕКА» и Межправительственной комиссии на 2016-2026 годы, для реализации Стратегии развития международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Работы на участке дороги Аргаванд – Ширак уже находятся на стадии завершения
Открытие этой дороги, которая строится в рамках Инвестиционной программы устойчивого…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…
Строительство нового моста на армяно-грузинской границе находится на завершающем этапе
Остается установить заграждения, построить тротуары, асфальтировать дорогу и…
В Москве состоялась встреча Мгера Григоряна и Алексея Оверчука
Затронута тематика восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа…
Посол Армении и замминистра Ирана обсудили вопрос расширения двустороннего сотрудничества в транспортной сфере
Участие иранских компаний в дорожно-строительных работах…
Глава Минэкономики Армении отправится в Россию для решения вопроса корма для животных
На данный момент даны промежуточные решения…