News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

«Америабанк» предлагает два новых вида потребительских услуг  в режиме онлайн – скоринговые кредиты и кредиты в рассрочку. Об этом на пресс-конференции 6 марта сообщил начальник отдела розничных операций банка Арман Барсегян.

По его словам, начиная с марта месяца не только клиенты «Америабанка», но и все остальные желающие могут обратиться за получением потребительских кредитов в размере от 100 тыс драмов до 10 млн драмов без залога и без предоставления всевозможных документов. Для получения кредита можно обратиться не только в один из филиалов банка, но и в электронном виде или по телефону.

«Для клиентов банка в таком виде будут доступны и овердрафты, и потребительские кредиты, которые погашаются по графику. Потребительские кредиты доступны в драмах, а овердрафт также в инвалюте», - сказал он, добавив, что до 31 марта для получения и обслуживания кредита банк не будет взимать посредническую плату, и некоторые виды банковских карт также будут предоставляться бесплатно для продвижения на рынке новой услуги.

По словам начальника отдела, три процесса  - подача заявки, оценка рисков и принятие решения, а также предоставление кредита полностью автоматизированы. «То есть, не будет никакой ручной работы. Решение будет приниматься на основе анализа созданной банком цифровой системы, на основе разных цифровых баз данных, а не на основе предоставления получателем всевозможных документов», - сказал он. Начальник отдела не стал раскрывать весь алгоритм принятия решения, но отметил, что есть информационные базы, которые содержат достаточно сведений для принятия решений, в частности, кредитное бюро – система «АРКА», где фиксируются кредитные истории.

Арман Барсегян отметил, что картодержатели банка могут подать заявку для получения кредита на сайте банка, и получить за считанные секунды как подтверждение о выдаче кредита, так и деньги на карту. «Тем самым мы цифровизируем процесс получения кредита», - сказал он.

Что касается не клиентов банка, то первые два этапа – заявку и подтверждение - они также могут осуществить в режиме онлайн, но для третьего этапа – получения кредита – они должны обратиться в банк для идентификации личности.

Что касается кредитов в рассрочку - службы финансирования покупок – то здесь кредиты выдаются в размере от 100 тыс. драмов до 1,5 млн драмов. Здесь также весь процесс получения автоматизирован. При покупке товара у одного из партнеров «Америабанка» (Вега, ВиваСелл-МТС, Мобайл Центр, Зигзаг, список расширяется) покупатели могут оформить кредит прямо в магазине, без посещения банка.

По словам начальника отдела, эффективные проценты при кредитовании в рассрочку не превышают 24%, а срок погашения составляет до 60 месяцев. В случае скоринговых кредитов максимальная ставка также составляет 24%, но номинальная – до 21%. Срок погашения – до 60 месяцев, в случае овердрафта – бессрочный. «Это разумные цены для такого рода необеспеченных кредитов», - отметил он.

Начальник отдела добавил, что потребительское кредитование банк рассматривает как механизм привлечения новых клиентов. При запуске программы 40% получателей потребительских кредитов не являлись клиентами «Америабанка», но стали ее клиентами благодаря данным кредитам. «За счет внедрения этих услуг мы планируем в текущем году расширить нашу клиентскую базу на 40%», - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли человек, не будучи зарегистрированным работником, и не имея кредитной истории, получить потребительский кредит, Арман Барсегян отметил, что скоринговая система оценивает не то, где человек работает, а риски, и не всегда здесь решающим является размер зарплаты. Например, по его словам, человек может на данный момент не быть наемным работником, но иметь доход в виде комиссионных.

Что касается установленной у головного офиса «Америабанка» статуи слона, она, по словам банкира, символизирует размер предлагаемых потребительских кредитов, поскольку 10 млн – довольно большая сумма для таких кредитов. «Слон символизирует старт данных услуг», - сказал он. Новая маркетинговая компания «Америабнака» проходит под девизом «Размер не препятствует скорости», который делает упор на две привилегии новой компании: большой размер кредита и скорость его выдачи.

По словам Армана Барсегяна, в планах также цифровизация других услуг банка помимо потребительских кредитов. Уже сейчас банк предоставляет услугу открытия счетов в онлайн режиме для нерезидентов Армении, для привлечения клиентов из диаспоры, но в скором времени эта услуга станет доступной и для граждан Армении. «Мы работаем также над тем, чтобы покупатель смог получить товар в рассрочку без посещения не только банка, но и магазина, то есть, чтобы товар доставлялся на дом. Также на дом будут доставляться карты банка при обращении за новой услугой клиентами банка», - добавил он.

Представляя итоги деятельности банка за 2017 года, Арман Барсегян сообщил, что объем срочных розничных вкладов вырос на 10%, составив к концу года 134 млрд драмов, а объем вкладов по первому требованию – на более 40%, составив к концу года 47 млрд драмов.  Число клиентов банка выросло на 12%, а число выданных карт – на 14%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Некоторые подразделения Центрального банка Армении 8 декабря будут работать
Информация о работе филиалов торговых банков 8 декабря будет предоставлена дополнительно...
Международный валютный фонд: Финансовая система Армении стабильная
Показатели финансовой системы проявляют тенденции положительного развития...
Венесуэла полностью отказалась от старых денежных знаков
Новая валюта – суверенный боливар – была введена в оборот с 20 августа…
Более 100 женщин предпринимателей смогут расширить свой бизнес по новой программе «Юнибанка»
Мы получили кредит на выгодных условиях…
Ардшинбанк признан «Банком года» от журнала The Banker
Признание Ардшинбанка банком года со стороны столь авторитетной структуры является очень почетным...
Америабанку присвоен рейтинг «B+/B» S&P Global Ratings с прогнозом «стабильный»
Оценка кредитоспособности ЗАО «Америабанк» отражает его положение крупнейшего банка...
Partner news