News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Механизмов картельных соглашений, которые представлены в проекте и действующем законе, недостаточно. Об этом заявил во время обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в закон «О защите экономической конкуренции» в парламенте Армении 7 марта депутат от блока «Выход» Артак Зейналян.

По его словам, на самом деле в международной практике есть механизмы,  в соответствии с которыми структуры, занимающиеся задачами конкуренции, наделяются полномочиями по осуществлению оперативно-разведывательных действий, что более эффективно, чем регулирования, существующие в сегодняшнем действующем законе. 

Что касается цен, в частности, установления определений «необоснованно высокая» и «необоснованно низкая» стоимость, то депутат подчеркнул: «Мы не знаем, является ли первая, базовая цена законной или нет,  нет никакого критерия, получается, что все остальные производства являются незаконными. Все монополисты всегда умели обосновать цену, выбранную ими, будь это в случае с бананом или бензином».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news