News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Количество детей до 5 лет, страдающих от хронического  недоедания, в Армении доходит до 9%. Об этом в ходе общественных обсуждений на тему «Крайняя бедность: дети, которые умирают от голода в социальном государстве» заявила педиатр, преподаватель 1-ой кафедры педиатрии Ереванского государственного медицинского университета, председатель общественной организации «Уверенность» Сусанна Арутюнян.

По ее словам, их рост, порой, не соответствует норме, поскольку зачастую они бывают ниже и весят значительно меньше положенного, что вызвано плохим питанием. «Эти показатели, разумеется, в сравнении с прошедшими пятью годами значительно улучшились. Тенденция хорошая, но я должна сказать, что опираться на эти показатели, разумеется, не стоит», - сказала Арутюнян.

При этом она добавила, что есть множество детей, у которых нет проблем с ростом, но есть проблемы с питанием, и они не получают достаточных витаминов. Это приводит к высокой заболеваемости и даже летальным последствиям. Эти дети, по словам педиатра, развиваются медленно, и данный вопрос является серьезной проблемой в сфере здравоохранения в республике.

В числе причин плохого питания или даже недоедания детей Сусанна Арутюнян также назвала неосведомленность и не информированность их родителей, которые не знают как правильно кормить даже при наличии достаточных финансовых ресурсов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое