News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальски принял участие во встрече, организованной Европейскими друзьями Армении в Брюсселе.

Встреча, модератором которой выступил директор Европейских друзей Армении Диого Пинто, приняли участие более 40 представителей институтов ЕС, представителей дипломатического корпуса, международных НПО, экспертов и журналистов.

Посол Свитальски выразил оптимизм в отношении ратификации и осуществления Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, подписанного Арменией и ЕС в ноябре прошлого года. По его словам, у ЕС есть четкие сигналы о том, что соглашение будет добросовестно осуществлено».

«Несмотря на то, что Армения является самой маленькой страной-членом програмы Восточное партнерство, Армения больше всего заинтересована в ЕС», - добавил дипломат.

Он также подчеркнул, что соглашение может стать катализатором внутренних реформ, необходимых для развития экономического потенциала Армении. Посол заявил, что «у Армении есть все составляющие роста и процветания», а именно человеческий капитал, но необходимы изменения для достижения устойчивого экономического развития, которму в настоящее время препятствует чрезмерно монополизированная система, которая является препятствием для молодых армянских предпринимателей и в конечном итоге приводит к тому, что молодые и талантливые люди покидают страну.

Участники встречи также обсудили гендерное неравенство, эмиграцию, либерализацию виз.

В заключение, директор Диого Пинто подчеркнул, что Европейские друзья Армении продолжат работать над тем, чтобы ЕС и Армения находились на одной стороне при решении важных вопросов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Тони Блэр: Британия и ЕС должны подготовиться ко второму референдуму по брекситу
Сейчас должно быть время подготовки...
Пашинян предложил послу Латвии представить бизнесменам инвестиционные возможности Армении
Армения придает большое значение расширению двусторонних связей с Латвией…
Участники саммита ЕС не примут новых санкций против России
Судя по тексту документа, главы государств и правительств стран ЕС намерены выразить «крайнюю обеспокоенность» новой эскалацией конфликта между Киевом и Москвой, но о новых санкциях речь не идет...
Берлин исключил возможность пересмотра договоры по брекзит
«Великобритания останется частью нашего европейского сообщества ценностей...
Глава МИД Германии выступил против пересмотра соглашения по брекситу
Урегулирование, которого мы достигли, так называемый backstop, уже является уступкой...
ЕС и Японии приблизились к созданию крупнейшей в мире зоны свободной торговли
Европейский парламент одобрил соглашение...
Partner news