News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Евросоюз предупредил Великобританию о негативных экономических последствиях  «брекзита». После того, как Лондон перестанет быть частью таможенного союза и внутреннего рынка ЕС, трения в торговых отношениях с Брюсселем станут «неизбежны». Об этом говорится в директиве, которую председатель Евросовета Дональд Туск направил лидерам 27 стран-членов ЕС, передает DW

Документ об отношениях с Великобританией после ее выхода из состава Европейского Союза представлен 7 марта на конференции в Люксембурге. Основные положения должны быть одобрены главами государств и правительств Евросоюза до конца марта.

2 марта  премьер-министр Великобритании Тереза Мэй высказалась против таможенного союза с ЕС, однако выразила уверенность в необходимости всестороннего соглашения о свободной торговле с Брюсселем, в котором будут прописаны механизмы взаимодействия в целом ряде экономических областей.

Туск на предложение главы британского правительства отреагировал скептически, заявив, что подобный «избирательный подход невозможен».  При этом он подчеркнул, что после брекзита за Великобританий официально будет закреплен статус «третьей страны». Любые договоренности с Соединенным Королевством должны «опираться на баланс прав и обязанностей», добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тони Блэр: Британия и ЕС должны подготовиться ко второму референдуму по брекситу
Сейчас должно быть время подготовки...
Пашинян предложил послу Латвии представить бизнесменам инвестиционные возможности Армении
Армения придает большое значение расширению двусторонних связей с Латвией…
Участники саммита ЕС не примут новых санкций против России
Судя по тексту документа, главы государств и правительств стран ЕС намерены выразить «крайнюю обеспокоенность» новой эскалацией конфликта между Киевом и Москвой, но о новых санкциях речь не идет...
Берлин исключил возможность пересмотра договоры по брекзит
«Великобритания останется частью нашего европейского сообщества ценностей...
Глава МИД Германии выступил против пересмотра соглашения по брекситу
Урегулирование, которого мы достигли, так называемый backstop, уже является уступкой...
ЕС и Японии приблизились к созданию крупнейшей в мире зоны свободной торговли
Европейский парламент одобрил соглашение...
Partner news