News
Лента
News
Среда
Сентябрь 26
Вся лента

Накануне Женского праздника президент Армении Серж Саргсян и его супруга Рита Саргсян в резиденции главы государства приняли группу женщин, которые внесли свой вклад в различные сферы, отличились эффективной и добросовестной работой, а также многодетных родителей.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента Армении, Саргсян поздравил всех женщин с наступающим праздником. Он также поощрил высокими государственными наградами приглашенных в резиденцию женщин, а многодетным матерям за большой вклад в становление и укрепление семьи, обеспечение детям полноценного и гармоничного физического, духовного и нравственного развития вручил  медаль Родительской славы, а также поощрил денежными премиями.

«Дорогие дамы,

Сердечно поздравляю вас с получением высоких государственных наград родины и, конечно, с завтрашним праздником, который продлится целый месяц, затем - весь год, вплоть до 8 марта будущего года.

О современности и состоятельности любого общества можно говорить в контексте той роли, которую играют в нем женщины. Если в данном обществе женщины не играют серьезной роли, такое общество никогда не может называться современным.

Пройденный нами исторический путь и именно этот исторический опыт напоминают, обязывают, чтобы и сегодня женщины играли существенную роль. В нашем обществе они имеют такую роль. Конечно, хотел бы сказать, широкую роль, широкую вовлеченность, но эта работа - часть нашей будущей работы. Я глубоко убежден, что каждый год, после каждых выборов, будут это выборы в органы местного самоуправления или общегосударственные выборы, женщины должны всякий раз и активно в них участвовать, и их роль, несомненно, должна возрастать.

Но здесь есть одно обстоятельство: женщины должны этого хотеть. Во многих случаях женщины не желают активно участвовать в общественно-политической жизни. Это, возможно, вина всего общества, возможно, - проблема мужчин. Тем не менее, я всегда призывал и буду призывать, чтобы женщины активно участвовали в строительстве нашей страны. Это чрезвычайно важно.

Мы на правильном пути – из года в год женщины вовлекаются во всех органах государственной власти, и нет в республике такой сферы, где бы они не были представлены.

Еще раз сердечно поздравляю вас и с наградами, и с праздником. Желаю, чтобы вы всегда были женственными, всем нам - и обществу, и мужчинам - дарили теплоту, воодушевление, а также бдительность. Это очень важное обстоятельство. Благодарю, что вы сегодня здесь. Еще раз поздравляю всех вас», - сказал  Саргсян.

После торжественной церемонии награждения президент Армении за чаепитием  встретился с участвовавшими во встрече женщинами. Он предложил им представить свои точки зрения, замечания, предложения относительно того, что нужно сделать для еще большего увеличения роли женщин в общественно-политической жизни государства, стимулирования их участия в системе государственного управления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news