News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Европа и Китай предупредили президента   США Дональда Трампа об адекватном ответе в случае торговой войны в свете решения Трампа ввести таможеные тарифы на сталь и алюминий, передает Reuters

Брюссель  и Пекин выразили надежду на то, что торговую войны можно предотвратить. Еврокомиссия  подняла вопрос о том, что Трамп может рассмотреть вопрос об освобождении  от тарифов 28 государств-членов ЕС наряду со соседями США и Канады и Мексики.

«Если Дональд Трамп окончательно решит ввсести тарифы, у нас есть целый арсенал, которым мы можем ответить», - сказал еврокомиссар по финансовым вопросам Пьер Московичи.

Контрмеры ЕС  будут включать в себя  тарифы на импорт апельсинов, табака и бурбона из США, сказал он, добавив, что некоторые продукты в основном производятся в избирательных округах, контролируемых республиканцами. «Мы хотим, чтобы Конгресс понял, что это будет проигрышная  ситуация», - сказал Московичи.

Между тем, Пекин заявил, что Китай и Соединенные Штаты не должны быть соперниками. Как заявил глава МИД КНР Ван И, история показала, что торговые войны не были правильным способом решения проблем. «Особенно учитывая сегодняшнюю глобализацию, выбор торговой войны - ошибочный путь. Результат будет плохим», - сказал он.  «Китая будет вынужден дать справедливый и необходимый ответ».

Напомним, что на прошлой неделе Трамп заявил, что США введут таможенные тарифы на импорт стали и алюминия. Тариф на импорт стали составит 25%, алюминия – 10%. Это решение вызвало обеспокоенность Европы, которая заявила о контрмерах в отношении США в случае введения указанных пошлин.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news