News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Вооруженные силы Египта за месяц проводимой совместно с МВД в ряде регионов страны антитеррористической операции ликвидировала 105 боевиков. Об этом заявил официальный представитель армии Египта полковник Тамер ар-Рифаи на пресс-конференции в Каире, передает ТАСС.

«Военные операции, проводимые вооруженными силами и полицией в Центральном и Северном Синае против террористических групп и криминальных банд, достигли больших успехов, удары по экстремистам продолжаются по всей стране, - сказал он. - Ликвидированы 105 террористов, обнаружено и уничтожено 1907 схронов, складов с оружием и укрытий боевиков, а также 471 взрывное устройство. Потери армии составили 16 военнослужащих убитыми и 19 ранеными».

По словам ар-Рифаи, параллельно с рейдами на Синае погранвойска при поддержке ВВС препятствуют проникновению боевиков, провозу оружия и боеприпасов на других стратегических направлениях. За это время, отметил он, на границе с Ливией и Суданом уничтожен 41 внедорожник с вооружениями для радикалов, задержано более 460 незаконных мигрантов. Кроме того, под усиленной охраной армии и полиции находится Суэцкий канал, а также территориальные воды Египта вплоть до западной границы, сказал военный.

Египетские ВС совместно с МВД уже несколько лет проводят масштабные операции на севере Синайского полуострова, который остается одной из наиболее горячих точек на карте страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число жертв теракта на военном параде в Иране возросло до 28 человек
Он также утверждает, что террористы прибыли из Иракского Курдистана и принадлежат к боевикам, по которым Иран ранее наносил удар...
SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора
В этом населенном пункте скрываются оставшиеся террористы ИГ...
Президент Армении выразил соболезнования президенту Ирана
Осуждая терроризм и радикализм, выражаю соболезнования…
Премьер-министр Армении направил президенту Ирана соболезнования в связи с терактом в Ахвазе
Бесчеловечные действия вновь подтверждают нашу убежденность…
В вооруженных силах Ирана связали теракт в Ахвазе с США и Израилем
Они не являются членами террористической группировки «Исламское государство»или других группировок...
Число жертв теракта в Иране достигло 24 человек
Ранее сообщалось о 10 погибших и 20 пострадавших…
Partner news