News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Единственный пока что паб Степанакерта расположен не в центре карабахской столицы. У паба необычное название «Бардак», и этому есть причины. (фоторепортаж)

«Когда я размышлял над тем, как назвать паб, я решил, что назову первым, что мне придет в голову. Тогда паб только готовился к открытию, там же я держал свой мотоцикл. Придя однажды и открыв дверь, я подумал – какой бардак! Так и появилось название», - рассказывает автор, создатель и владелец паба Азат Адамян.

Идея открыть паб посетила Азата после поездки в Норвегию несколько лет назад. «Там мне довелось побывать в настоящих пабах, и под впечатлением увиденного стал интересоваться, что такое паб, как устроен», - говорит Азат. Примерно в это же время Азат увлекся туризмом, и времени на осуществление других идей не было. Летом Азат с друзьями активно занят туризмом. После получения сертификата от федерации альпинизма стал проводить туры. У клуба символичное название «Free Step», что можно понимать как «Свободный шаг» и «Свободный Степанакерт».

«Сначала вместо паба думали открыть гейм-зону. Потом планы изменились. Поначалу тут стоял один диван и журнальный столик. Собирались с друзьями, потом стали заходить друзья друзей, незнакомые люди. Пришло ощущение, что настало время открыть паб», - рассказывает Азат. Мебель в пабе тоже его создание: кто-то доски дал, кто-то помогал мастерить. Сначала в баре паба было 4 напитка – 2 подаренных виски и два купленных самостоятельно. Потом появилась возможность подработать, и бар пополнился.

«В первое время я думал, что название людей будет отталкивать. Потом решил, что это своеобразный фильтр. Сюда приходят свободные люди, которых такое название не отпугивает», - поясняет Азат.

В декоре паба великое множество различных, весьма неожиданных деталей. Даже я сам иногда что-то новое обнаруживаю, шутит Азат. Под потолком подвешена материя, куда можно закинуть денежку – как талисман, чтобы снова приехать.

По специальности Азат скрипач, с 15 лет играет на скрипке. «Но на определенном этапе понял, что не могу сидеть на месте, и нужно что-то большее», - говорит Азат.

В пабе можно поиграть в настольные игры, настольный футбол. Основная идея паба в общении, знакомстве и дружбе незнакомых людей. Чтобы посетители не отвлекались, в пабе нет Интернета. 

Около одной из стен зимует мотоцикл. Зовут мотоцикл «Шарлотта».

Этой весной паб намерен расшириться. Новая идея в создании салуна в духе Дикого Запада. «Все сидения из седел», - говорит Азат. На вопрос, будет ли пол покрыт песком, отшучивается: «Это большая проблема. Из Гранд каньона надо будет привезти». Еще планы открыть турбазу, маленький палаточный городок, где вечерами будут играть на гитаре, а днем путешествовать на лошадях.

Недавно Азат получил письмо от Google Maps: «Туристы чекинятся, и в Google Maps посчитали, что надо зарегистрировать объект. Причем место регистрации указан Степанакерт».

А еще Азат шьет веселые оптимистичные майки в карабахском стиле, с надписями «Донт дилхор» («Не хмурься»», «Лавис?» («Как дела?»). 

«Я не люблю огорчаться, всегда стараюсь найти выход. Кстати, «Шарлотта» происходит от имени Карл, что в переводе означает свободный – Азат», - заключил Азат Адамян.
 

Фото: Арсен Саркисян/NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Республики Арцах посетил Аскеранский и Мартакертский районы
Дал поручения руководителям компетентных органов по …
Левон Мнацаканян провел совещание с участием руководителей подразделений полиции
Начальник полиции подчеркнул приоритетность сохранения …
Президент Арцаха принял баронессу Керолайн Кокс
Обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта…
Тигран Абрамян: На передовой наблюдается ситуационное изменение, причем в отрицательном направлении
На данном этапе наши шаги направлены на предотвращение возможной активности Азербайджана на передовой...
МИД Арцаха: 27 лет назад азербайджанские вооруженные оккупировали Шаумянский район Арцаха
Вопрос восстановления территориальной целостности Республики Арцах и возвращения армянского населения на родину еще предстоит решить…
Депутаты парламента Арцаха наблюдают за выборами в Южной Осетии
Стороны обсудили вопросы, представляющие обоюдный интерес…