News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Единственный пока что паб Степанакерта расположен не в центре карабахской столицы. У паба необычное название «Бардак», и этому есть причины. (фоторепортаж)

«Когда я размышлял над тем, как назвать паб, я решил, что назову первым, что мне придет в голову. Тогда паб только готовился к открытию, там же я держал свой мотоцикл. Придя однажды и открыв дверь, я подумал – какой бардак! Так и появилось название», - рассказывает автор, создатель и владелец паба Азат Адамян.

Идея открыть паб посетила Азата после поездки в Норвегию несколько лет назад. «Там мне довелось побывать в настоящих пабах, и под впечатлением увиденного стал интересоваться, что такое паб, как устроен», - говорит Азат. Примерно в это же время Азат увлекся туризмом, и времени на осуществление других идей не было. Летом Азат с друзьями активно занят туризмом. После получения сертификата от федерации альпинизма стал проводить туры. У клуба символичное название «Free Step», что можно понимать как «Свободный шаг» и «Свободный Степанакерт».

«Сначала вместо паба думали открыть гейм-зону. Потом планы изменились. Поначалу тут стоял один диван и журнальный столик. Собирались с друзьями, потом стали заходить друзья друзей, незнакомые люди. Пришло ощущение, что настало время открыть паб», - рассказывает Азат. Мебель в пабе тоже его создание: кто-то доски дал, кто-то помогал мастерить. Сначала в баре паба было 4 напитка – 2 подаренных виски и два купленных самостоятельно. Потом появилась возможность подработать, и бар пополнился.

«В первое время я думал, что название людей будет отталкивать. Потом решил, что это своеобразный фильтр. Сюда приходят свободные люди, которых такое название не отпугивает», - поясняет Азат.

В декоре паба великое множество различных, весьма неожиданных деталей. Даже я сам иногда что-то новое обнаруживаю, шутит Азат. Под потолком подвешена материя, куда можно закинуть денежку – как талисман, чтобы снова приехать.

По специальности Азат скрипач, с 15 лет играет на скрипке. «Но на определенном этапе понял, что не могу сидеть на месте, и нужно что-то большее», - говорит Азат.

В пабе можно поиграть в настольные игры, настольный футбол. Основная идея паба в общении, знакомстве и дружбе незнакомых людей. Чтобы посетители не отвлекались, в пабе нет Интернета. 

Около одной из стен зимует мотоцикл. Зовут мотоцикл «Шарлотта».

Этой весной паб намерен расшириться. Новая идея в создании салуна в духе Дикого Запада. «Все сидения из седел», - говорит Азат. На вопрос, будет ли пол покрыт песком, отшучивается: «Это большая проблема. Из Гранд каньона надо будет привезти». Еще планы открыть турбазу, маленький палаточный городок, где вечерами будут играть на гитаре, а днем путешествовать на лошадях.

Недавно Азат получил письмо от Google Maps: «Туристы чекинятся, и в Google Maps посчитали, что надо зарегистрировать объект. Причем место регистрации указан Степанакерт».

А еще Азат шьет веселые оптимистичные майки в карабахском стиле, с надписями «Донт дилхор» («Не хмурься»», «Лавис?» («Как дела?»). 

«Я не люблю огорчаться, всегда стараюсь найти выход. Кстати, «Шарлотта» происходит от имени Карл, что в переводе означает свободный – Азат», - заключил Азат Адамян.
 

Фото: Арсен Саркисян/NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Карантинные меры в Арцахе будут ужесточены
Представил подробности о причинах и последствиях возникновения новых очагов инфекции…
Под председательством командующего Армией обороны Арцаха были подведены итоги военных учений
Кроме соответствующих распоряжений и поручений, переданных командирскому составу в связи с достижениями и недостатками, зафиксированными в ходе военных учений, командующий Армией обороны также подчеркнул важность комлекса подготовительных работ...
Нарек Арутюнян назначен заместителем генерального прокурора Арцаха
Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал указ о назначении…
Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении в Арцах
В МИД Арцаха Мнацаканяна встретил Масис Маилян…
В Нагорно-Карабахской Республике планируется объявить амнистию
Глава страны предлагает распространить амнистию на ряд преступлений, совершенных...
Президент НКР провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
Президент республики отметил, что неотложное решение этой проблемы находится…
Самое