News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

Армяно-ливанские экономические отношения далеки от того высокого уровня политических отношений, которые есть между двумя странами. Об этом заявил 12 марта премьер-министр Армении Карен Карапетян после встречи с премьер-министром Ливана Саадом Харири в Бейруте.

По словам премьер-министра, у сторон есть довольно большой потенциал для их развития. «Мы говорили о тех возможностях, которые имеют наши  страны. В частности, мы очень заинтересованы в том, чтобы привлечь ливанский бизнес в Армению, и зафиксировали те преимущества и возможности, которые сегодня имеет Армения», - пояснил Карапетян.

При этом, как отметил премьер-министр Армении, стороны зафиксировали тот факт, что, будучи членом Евразийского экономического союза, имея режим GSP + с Европейским союзом, имея свободную экономическую зону на границе с Ираном, а также те возможности и среду, которая формируется сегодня в Армении, все это дает возможности попать на достаточно крупные рынки посредством Армении.

Вместе с тем, как считает Карапетян, стороны могут сотрудничать в сфере легкой промышленности, ювелирных изделий, фармацевтики, сельского хозяйства, информационных технологий, и туризма.

В ходе встречи также была затронута роль армянской диаспоры в Ливане, а премьер-министр также пригласил Саада Харири посетить Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news