News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

За последние несколько лет Азербайджан сместил акценты в вопросе закупки вооружения. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am доклад стокгольмского Института проблем мира (SIPRI).

По его словам, в прошлом Азербайджан отдавал предпочтение наступательному вооружению и мало уделял внимания инженерным сооружениям. Однако после обострения 2014 г и апрельской агрессии 2016 г со стороны самого Азербайджана в Баку пересмотрели подходы. В последние годы Азербайджан перешел от закупок наступательного к закупке оборонительного вооружения. «Азербайджану стало ясно, что одно дело теория и попытки Баку внушить другим идею собственного военного превосходства, а на поле боя армянская армия плавно переходит от обороны к контрнаступлению», - подчеркнул Аркадий Григорян.

Комментируя вопрос разрозненности и разнохарактерности закупок, Аркадий Григорян отметил, что для Азербайджана это болезненная тема. «Весь мир идет по пути унификации, и только Азербайджан закупает одинаковое по сути вооружение у разных стран, торжественно именуя это диверсификацией. На деле это результат различных подходов министерства обороны и министерства военной промышленности, отсутствие продуманной программы», - отметил Аркадий Григорян, добавив, что подобное разрозненное вооружение проблематично как с точки зрения подготовки личного состава, так и взаимодействия родов войск.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Жена раненного азербайджанским снайпером жителя Коти: Муж сам позвонил и сообщил о случившемся
В столичной больнице раненного сельчанина посетил премьер-министр Никол Пашинян…
Достучаться до «небес»: Жители дома в приграничном селе Каян 30 лет живут без воды
Воодушевленные переменами в стране, жители дома решили обратиться к администрации нового премьер-министра с просьбой решить проблему…
Выстрелом азербайджанского снайпера убит армянский военнослужащий
На опорном пункте северо-восточного направления границы…
Роберт Кочарян: Мы живем в состоянии потенциальной войны, которая может разразиться в любое время
Вопрос не в том, чтобы встать в позу и говорить лозунги, которые возбужденная толпа будет воспринимать в популистском ключе...
Эксперт: Азербайджан стрельбой на границе пытается влиять на позицию Армении
Азербайджан на протяжении 9 – 10 лет в своей стратегии…
Арпине Ованнисян сообщила в ПАСЕ об обстрелах азербайджанцами территории Армении
«Пользуясь последними внутриполитическими событиями в Армении, азербайджанские власти пытаются переложить вину»…
Partner news