News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Молодой педагог из Азербайджана Ровшан Азизов заявляет об увольнении с работы за призыву к миру и дружбе между азербайджанскими и армянскими детьми.

Как рассказал Азизов Turan, он с 2004 года работал в школе номер 220 Низаминского района Баку педагогом английского языка. При этом всегда отдавал предпочтение нетрадиционным методам обучения, используя артистизм и сценические постановки для повышения интереса детей к занятиям. С участием детей он снял несколько видеороликов, посвященных дружбе между азербайджанцами и армянами.

«Я как учитель, хочу, чтобы армянские и азербайджанские дети жили в мире и безопасности. Никто не может разжигать ненависть между детьми. Родители должны растить детей в духе дружбы и любви», - сказал Азизов. В видеоролике учащиеся сыграли роли азербайджанских и армянских детей, которые сначала враждовали, но поняв, что вражда не может длиться вечно, подружились.

Эта идея Азизова вызвала протесты активистов Организации освобождения Карабаха. «20 декабря они ворвались в школу и при всех стали оскорблять меня, называть «предателем» и «армянским агентом», требуя увольнения», - продолжил Азизов.

Спустя 4 дня он был уволен из школы якобы за нарушение трудовой дисциплины, систематические опоздания на работу. Педагог обжаловал приказ директора и 14 марта в Низаминском районном суде ожидается вынесение решения. «На самом деле директор в суде признал, что меня уволили за то, что я говорил на уроках «о мире между армянами и азербайджанцами перед учениками» и снял видеоролики с учениками о мире с армянами в школе без их разрешения. Когда я напомнил ему, что его собственная дочь приняла участие в моем видео, он сказал, что сначала дал разрешение, потому что думал, что это видео о дружбе народов, но когда узнал, что это о мире между армянами и азербайджанцами, он передумал», - сказал Азизов.

Азизов отметил, что никто из родителей не выражал к нему претензий. Родители и дети до сих пор продолжают поддерживать контакты с ним. Что касается коллег, то их принуждали подписать обращение в суд против Азизова.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении: Причина карабахского конфликта – угроза существованию народа Арцаха со стороны Азербайджана
В условиях озвучиваемой Баку риторики ненависти…
МИД Армении: Уставные положения ОДКБ будут задействованы тогда, когда мы будем на этом настаивать
Мы информировали страны-члены организации о ситуации…
Зограб Мнацаканян: Армения категорически против попыток изменить формат МГ ОБСЕ
Соблюдения перемирия и устранения всех угроз…
Дом жителя Чинари вновь пострадал при обстреле со стороны Азербайджана
Противник использует господствующее положение для обстрела мирного населения…
Генсек ОДКБ призвал прекратить обстрелы и эскалацию напряженности на армяно-азербайджанской границе
Воинственная риторика ведет к новому витку напряженности обстановки…
Роуз Геттемюллер: НАТО поддерживает мирное урегулирование карабахского конфликта
Организация поддерживает работу Минской группы ОБСЕ…
Partner news