News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

«Талибан» открыт для переговоров с афганским правительством, заявил министр обороны США Джим Маттис, прибывший в Кабул с необъявленным визитом, передает AFP.

Визит Маттиса состоялся через две недели после того, как президент Афганистана Ашраф Гани обнародовал план мирных переговоров с талибами. Последние  до сих пор не дали официального ответа на предложение Кабула о переговорах, но Маттис сказал, что некоторые лидеры талибов проявили интерес к обсуждениям.

«Возможно, не все талибы, но часть их  явно заинтересованы в разговоре с афганским правительством», - сказал он журналистам на борту военного самолета.

В мирный план Гани входит, в конечном счете, признание Талибана как политической партии. Талибан заявил, что готов вести переговоры, но только с Соединенными Штатами, а не с правительством Кабула.

Глава Пентагона отметил, что благодаря политическому процессу США считают возможной победу

в Афганистане после более чем 16-летнего конфликта. «Как выглядит эта победа? Это страна, чей народ  и силы безопасности справляются с правоохранительной деятельностью и любыми угрозами ... Конечно,  при наличии международной поддержки», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news