News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

МИД России потребовал от Великобритании предоставить образцы вещества, которым предположительно был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. До этого момента Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона, заявили в ведомстве, передает РБК.

Об этом в МИД заявили послу Великобритании в России Лори Бристоу. Во время встречи заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов также заявил, что Великобритания «должна начать действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование случившегося, к чему мы были готовы». «Без этого все заявления Лондона являются бессмысленными», — говорится в сообщении ведомства.

После встречи в МИД Бристоу сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду, 14 марта,  озвучит решение по делу  Сергея Скрипаля, при этом Лондон ждет от Москвы объяснений до конца 13 марта. Встреча Бристоу в МИД РФ длилась около получаса, после короткого заявления дипломат уехал вместе с сопровождавшими его сотрудниками посольства, передает ТАСС.

Напомним, что накануне премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что о весьма вероятной причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news