News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента


В блоке «Выход» все еще обсуждается дорожная карта относительно дальнейших действий, в случае выдвижения кандидатуры действующего президента Армении Сержа Саргсяна на должность премьер-министра Республики. Об этом в беседе с журналистами, в парламенте Армении заявил глава парламентской оппозиционной фракции «Выход» Никол Пашинян.

По его словам, обсуждения, которые состоялись сегодня за закрытыми дверями в кабинете самого Пашиняна,  прошли в условиях взаимной заинтересованности.

«Каждая деталь и особенность стала поводом горячих обсуждений. Вы знаете, что есть дорожная карта и в рамках нее возникают различного рода предложения. Мы, на данный момент решили, до  принятия окончательного решения обсудить все имеющиеся предложения, поскольку есть и новые предложения», - пояснил Пашинян.

При этом, как отметил глава блока «Выход», это необходимо для того, чтобы члены фракции смогли прийти к окончательному решению по данному вопросу.

Вместе с тем, он подтвердил, что в ходе закрытого заседания также обсуждался вопрос о выборе и последующем выдвижении своего кандидата на пост премьер-министра республики.

Кроме того, глава оппозиционной фракции подчеркнул, что они обсуждали не столько разногласия, которые возникли во фракции в результате обсуждения дорожной карты, сколько вопросы их скорейшего преодоления, добавив, что в ближайшие дни они должны прийти к общему знаменателю по данному вопросу.

Говоря о недавно прошедшем на площади «Свободы» в Ереване митинге, Пашинян заявил, что они решили принять в нем участие с целью ознакомления с выдвигаемыми идеями и предложениями, однако с частью из них они согласились, а с другой, более радикальной, нет, поскольку они не желают доводить дело до силового решения поставленных перед ними политических задач и всячески хотят этого избежать.

«В нашем представлении, данный политический процесс, должен быть решен исключительно мирным путем, без какого-либо насилия. И в этом плане, мы, как и многие другие, имеем определенные опасения на этот счет», - сказал глава оппозиционной фракции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жаманак»: Братья третьего президента Армении спокойно путешествуют по миру
Их видели в известном игорном доме «Cazino de Liban» в Ливане…
«168 жам»: Никол Пашинян идет ва-банк?
Острая борьба перед выборами в Совет старейшин Еревана абсолютна неслучайна…
Кочарян: Я показал оцепеневшему обществу, что не надо ничего бояться
Сейчас эта часть общества высказывается в полный голос, и, я думаю, это будет продолжаться...
Роберт Кочарян: Я никогда из политики не уходил
Думаю, Пашинян почувствовал протестные настроения и вовремя их возглавил, что вылилось в смену власти. Это было впечатляюще...
«Жоговурд»: Правительство согласия Пашиняна находится на грани развала
Но и данная перспектива достаточно опасная…
«Жаманак»: Путин хочет в Ереване встретиться с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном
Относительно даты визита ясности пока нет…
Partner news