News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Для  допроса второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу «1 марта» нет оснований. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 13 марта в Генеральной прокуратуре Армении.

Следует отметить, что с таким требованием в генпрокурору обратился руководитель оппозиционной фракции «Выход» Никол Пашинян.

«Заявление Никола Пашиняна, направленное генеральному прокурору Республики Армения, было получено в Генеральной прокуратуре Армении и обсуждено. У Никола Пашиняна нет статуса участника уголовного судопроизводства по уголовным делам, расследуемым в Специальной следственной службой РА по факту организации массовых беспорядков в городе Ереван 1-го и 2-го марта 2008 года, участия в них, незаконного приобретения, хранения, ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и по факту убийств. Из вышеотмеченного следует, что отсутствуют правовые основания для принятия и дачи соответствующего хода направленному генеральному прокурору РА заявлению Никола Пашиняна, в уголовно-процессуальном порядке, в качестве ходатайства о выполнении следственных действий», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

При этом, как отметили в Генпрокуратура Армении, в соответствии с уголовно-процессуальными нормами, для допроса лица в качестве свидетеля осуществляющий производство орган должен иметь основания полагать, что вызываемому на допрос в качестве свидетеля лицу может быть известно какое-либо обстоятельство, подлежащее выяснению по данному делу. По фактическим данным, полученным до сих пор по уголовным делам, расследуемым в Специальной следственной службе по факту организации массовых беспорядков в городе Ереван 1-го и 2-го марта 2008 года, участия в них, незаконного приобретения, хранения, ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и по факту убийств, давать указание органу предварительного следствия относительно допроса второго президента Армении Роберта Кочаряна нет оснований.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента: Говорить о самороспуске Национального Собрания Армении еще рано
«Это процесс, связанный с тем, какие политические силы должны работать»…
«Жоховурд»: Прослушку разговора в Армении организовала целая группа
«Правоохранители уже выяснили примерный круг лиц, совершивших данное преступление»…
«Жаманак»: Братья третьего президента Армении спокойно путешествуют по миру
Их видели в известном игорном доме «Cazino de Liban» в Ливане…
«168 жам»: Никол Пашинян идет ва-банк?
Острая борьба перед выборами в Совет старейшин Еревана абсолютна неслучайна…
Кочарян: Я показал оцепеневшему обществу, что не надо ничего бояться
Сейчас эта часть общества высказывается в полный голос, и, я думаю, это будет продолжаться...
Роберт Кочарян: Я никогда из политики не уходил
Думаю, Пашинян почувствовал протестные настроения и вовремя их возглавил, что вылилось в смену власти. Это было впечатляюще...
Partner news