News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян провел совещание, на котором были подведены итоги работ, осуществленных на протяжении года с лишним после создания Фонда страхования военнослужащих. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 13 марта в пресс-службе главы государства.

В ходе совещания обсуждались достижения Фонда и имеющиеся проблемы. Саргсян отметил, что с учетом изначально пристального внимания широкой общественности к данной инициативе необходимо максимально прозрачно осуществлять всю работу и представлять имеющиеся результаты обществу. 

Отчет о проделанной работе участникам совещания представил министр обороны Армении Виген Саркисян, поблагодарив главу государства за одобрение идеи создания данного Фонда и за постоянную поддержку.

Отчет об управлении собранными средствами представил также директор Фонда страхования военнослужащих, начальник юридического управления Центробанка Армении Варужан Аветикян, подчеркнув, что все озвученные данные опубликованы на официальном сайте Фонда с целью обеспечения максимальной прозрачности. При этом он отметил, что Арцах в текущем году также присоединился к данной инициативе и граждане Арцаха в свою очередь выплачивают в Фонд ежемесячно по 1000 драмов.

После отчетов участники совещания представили мнения и оценки, озвучили ряд предложений, при этом выразив полную солидарность с президентом касательно чрезвычайной важности данной инициативы, которая служит поставленной цели.

Президент назвал работу Фонда замечательным примером эффективного сотрудничества государственного, частного и общественного секторов, подчеркнув, что страхование военнослужащих напрямую связано с проблемой обеспечения безопасности. Он выразил надежду, что средства Фонда будут увеличиваться из года в год, отметив, что подобные тенденции уже наблюдаются.

Саргсян отметил, что для любого государства это тяжкий груз, однако его необходимо нести с честью.

«Слава Богу, я уверен, что в обозримом будущем мы сумеем решить проблемы также семей погибших ранее солдат и офицеров», – сказал президент.

При этом, по его словам, была проведена отличная работа, и, в связи с этим, он бы хотел выразить им благодарность, добавив, что, в любом случае, будут люди, которые попробуют недооценить проделанную работу, и будет также критика.

«Мы, несомненно, должны учитывать общественное мнение, однако общественное мнение необходимо отличать от мнения небольшой группы людей, которые, как и во все времена, бывают более активными и агрессивными. Нашей главной задачей является правильная оценка того, на самом ли деле это мнение всего общества или нет. Я уверен, что в данном случае наша общественность, пожалуй, придерживается единого мнения по данному вопросу: защитники Отечества обязательно должны получать социальную поддержку, другого выхода нет. Если бы государство располагало крупными средствами, хотя и это время придет, мы бы не беспокоили наших граждан», - заявил глава государства.

Это весьма важная работа. Если государственные служащие за счет своего времени, представители частного сектора в лице банков, а также общественный сектор с удовольствием участвуют в этом, значит это правое дело, которое должно стать примером для других.

Глава государства также поблагодарил всех за проделанную работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news