News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Ни одно СМИ Великобритании не будет работать в РФ, если Британия лишит телеканал RT лицензии.Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает RNS.

«Ни одно британское средство массовой минформации в нашей стране работать не будет, если они (Великобритания) закроют Russia Today», — сказала Захарова.

Ранее несколько британских парламентариев призвали правительство страны ввести ограничительные меры в отношении RT в Великобритании из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, что накануне премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что о весьма вероятной причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news