News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Европейский Союз ждет от Лондона конкретных предложений о его будущих отношениях со странами Евросоюза после выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом заявил, выступая в Европарламенте, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Пора превращать слова в договоры, а обещания - в соглашения», подчеркнул Юнкер, напомнив, что до «брекзита» остается всего один год, передает DW.

Главы государств и правительств Евросоюза намерены в ходе саммита 22-23 марта сформулировать единую позицию Брюсселя на переходный период после «брекзита», который состоится 29 марта 2019 года. Во время этого периода частично сохранятся принципы экономической политики ЕС в отношении Великобритании.

Ранее Евросоюз сообщил, что в рамках будущего соглашения о свободной торговле Великобритания не может надеяться на неограниченный доступ к рынку ЕС. Нельзя стремиться к статусу «третьей страны» и в то же время обладать привилегиями, доступными членам ЕС, например, в торговле, полагает глава делегации ЕС на переговорах о «брекзите» Мишель Барнье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать