News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Всемирно известный английский физик-теоретик Стивен Уильям Хокинг скончался на 77-ом году жизни, сообщил телеканал BBC со ссылкой на представителя семьи.

Ученый умер рано утром в среду в своем доме в Кембридже, передает РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

В своем совместном заявлении дети Хокинга отметили, что их отец «был великим ученым и необыкновенным человеком, чья работа и наследие будут жить в течение многих лет».

Хокинг — физик-теоретик, известный популяризатор науки. Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется.

Когда Хокингу было 22 года, ему поставили диагноз боковой амиотрофический склероз. Врачи тогда считали, что жить ему осталось два-три года. Однако их прогнозы не оправдались, ученый продолжил научную работу, дважды женился и стал отцом троих детей.

Даже полностью парализованный, Хокинг вел активную жизнь — занимался наукой, преподавал, выступал с докладами, общаясь с миром через компьютерный синтезатор речи.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Известный венесуэльский скрипач обратился в США за политическим убежищем
Молодой человек в ветровке с флагом Венесуэлы исполнял на скрипке классические произведения в то время, как вокруг него свистели пули и убивали людей...
Джорджа Буша — старшего похоронили в Техасе
Буш будет покоиться рядом со своей супругой Барбарой, которая скончалась в апреле этого года, и с их дочерью Робин, которая умерла от лейкемии…
Скончался известный французский режиссер Жан-Люк Годар
Сняв несколько десятков полнометражных картин, он был удостоен «Швейцарской кинопремии — 2015» за вклад в киноискусство...
Николя Азнавур: Сейчас я активно учу армянский язык
Я люблю Ереван, он мне очень нравится...
Бывшую жену Армена Джигарханяна приговорили к 250 часам обязательных работ
Кроме того, взыскать в счет Джигарханяна Армена 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда...
Виктор Янукович попал в больницу
Януковича госпитализировали в Москве в клинику имени Склифосовского...
Partner news