News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Избрание президента и премьер-министра – суверенный выбор Республики Армения. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции в Ереване ,  отвечая на вопрос, как российская сторона относится к вероятному избранию Сержа Саргсяна новым премьер-министром Армении.

 Косачев отметил, что кадровые решения в той или иной стране не комментируются: « Дипломатическая и парламентская этика требует не комментировать какие-либо назначения, пока они не вступили в силу».

Он также отметил, что Россия внимательно следила за реформами в системе власти в Армении, и считает, что армянский народ поддерживает эти реформы. Об этом, по его словам, свидетельствуют итоги конституционного референдума: «Для России это выбор Армении, который она, безусловно, уважает. А какие-либо кадровые вопросы — это сугубо внутреннее решение Армении, и ее суверенный выбор. Уверен, что он будет сделан демократичным путем, в соответствии с Конституцией республики, и будет совершенно точно уважаться Российской Федерацией».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МЧС Армении отправится в Россию
Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ …
Экипажи вертолетов армейской авиации ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты в горах Армении
Также летчики ЮВО выполнили элементы пилотажа разной сложности в высокогорной местности…
Экипажи вертолетов армейской авиации ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты в горах Армении
Также летчики ЮВО выполнили элементы пилотажа разной сложности в высокогорной местности…
Песков: Срок визита Путина в Армению уточняется
«По-моему нет. Хотя там есть, конечно, приглашение. Сейчас точных дат нет», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, планируется ли до конца года визит Путина в Армению…
Ереван и Москва обсудили текущую обстановку в Европе, включая отношения с ЕС и НАТО
Состоялся всесторонний обмен мнениями о текущей обстановке в Европе, включая отношения наших стран с Европейским союзом и НАТО, взаимодействие в ОБСЕ и ситуацию в Совете Европы. Также обсудили вопросы международной и региональной повестки дня…
В Ереване прошли консультации между МИД Армении и России
Обсужден широкий спектр вопросов, касающихся деятельности международных структур…
Фоторепортажи