News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Школьникам из Армении дадут возможность завершить свое обучение за рубежом, после чего они должны будут пройти службу в Вооруженных силах страны. Об этом на заседании  постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта «О внесении дополнений в закон «О статусе военнослужащих и воинской  службе» заявил 14 марта депутат от правящей Республиканской партии Армении Мигран Погосян.

По его словам, предлагается добавить слова «или в зарубежных странах» после слов «в Республике Армения». «В законе «О статусе военнослужащих и воинской службе» допущено  упущение. В частности, не рассматривается вопрос относительно тех детей, которые получают образование в зарубежных государствах», - пояснил Погосян. Как отметил депутат, данная возможность уже была предоставлена государством на законодательном уровне, однако это касалось лишь старшеклассников, которые получают общее образование на территории Республики Армения, в то время как  школьники, имеющие армянское гражданство, но получающие  школьное образование за рубежом, остались вне рамок законодательства.

Законопроект единогласно получил положительное заключение профильной парламентской комиссии.

Отметим, что Армения – единственная страна ЕАЭС, которая перешла на 12-летнее образование, в результате чего многие ребята становятся совершеннолетними и военнообязанными еще до окончания школы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать