News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

На модернизацию энергоблока Ереванской тепловой электростанции с комбинированным парогазовым циклом (ЭКПГЦ) в 2018 году будет направлено 18 млн. долларов. Об  этом в ходе пресс-тура сообщил технический директор ЗАО «Ереванская ТЭС» Аркадий Геворкян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

По его словам, в текущем году наряду с капитальными ремонтными работами планируется модернизация газотурбинной установки (ГТУ), в результате чего мощность блока увеличится на 7 МВт, а коэффициент полезного действия повысится на 1%.

В данный момент установленная мощность газотурбинной установки составляет 180 МВт а паротурбинной – 63,6 МВт. Суммарная мощность энергоблока составляет 243 МВт, а КПД – 50%. «При работе в теплофикационном режиме, то есть в момент, когда в Армении начнется потребление тепловой энергии, КПД блока составит 73%, что является очень высоким показателем», - сказал Аркадий Геворкян. Он отметил, что блок имеет возможность производства тепловой энергии в 580 гигаджоулей.

Энергоблок Ереванской ТЭС построен при финансировании Японского агентства международного сотрудничество. Стоимость программы составляет порядка $250 млн. Блок обеспечивает порядка 25% потребления электроэнергии в Армении. С момента введения в эксплуатацию энергоблоком произведено свыше 12 млрд. КВт/ч электроэнергии, он  работает на природном газе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дефицит предложения на мировом рынке нефти может наступить раньше, чем ожидалось
В то же время неопределенность в глобальной экономике, связанная с торговым спором США и Китая, может отрицательно сказаться на уровне потребления нефти в 2019 году...
В Турции начнется строительство участка газопровода «Турецкий поток»
По его словам, строительство завершится к концу 2019 года...
Росатом предложил Азербайджану реализовать проект строительства АЭС
В советские времена там даже была выбрана площадка под атомную станцию, можно сразу выходить на площадку...
Никол Пашинян и Владимир Путин обсудили вопрос цены на газ. Переговоры продолжаются
Срок действия контракта истекает 31 декабря, однако …
Вашингтон оказывает давление на Багдад, чтобы тот отказался иранского газа
«Санкции были упомянуты, они реальны», - сказал Перри журналистам в Багдаде...
Мировые цены на нефть растут
Январские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,20%, составив $51,10 за баррель…
Partner news