News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал президента США Дональда Трампа не подрывать давние трансатлантические связи сторон, добиваясь экономических успехов посредством введения таможенных тарифов, передает AP.

По его словам, вместо того, чтобы ввязывать в торговую войну, надо стремиться к более тесному сотрудничеству.

Еврокомиссар по вопроса торговли Сесилия Мальмстром сообщила Европарламенту, что хотя ЕС будет пытаться найти путь, чтобы избежать введения тарифов на импорт стали и алюминия со стороны США, он также подготовит контрмеры, мишенью которых станут американские товары.

На взгляд Туска, еще время отказаться от этих шагов и попросить Трампа выполнить свое обещание освободить «настоящих друзей» от тарифов. Говоря о двух мировых войнпх и холодной войне, Туск сказал: «Я хотел бы подчеркнуть сегодня, что свободный мир пережил самые трудные десятилетия только благодаря тому, что европейцы и американцы были настоящими друзьями».

«Так давайте лелееть эту дружбу, а не бросать ей вызов», - добавил он.

По его словам,  вместо того чтобы угрожать торговой войной, Трамп должен возобновить трансатлантические переговоры о свободной торговле между США и ЕС, которые начались при бывшем президенте Бараке Обаме, но так и не были завершены. «Мы должны вернуться к этим переговорам сейчас. Надо торговать, а не воевать, господин президент», - сказал Туск, обращаясь к Трампу.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян предложил послу Латвии представить бизнесменам инвестиционные возможности Армении
Армения придает большое значение расширению двусторонних связей с Латвией…
Участники саммита ЕС не примут новых санкций против России
Судя по тексту документа, главы государств и правительств стран ЕС намерены выразить «крайнюю обеспокоенность» новой эскалацией конфликта между Киевом и Москвой, но о новых санкциях речь не идет...
Берлин исключил возможность пересмотра договоры по брекзит
«Великобритания останется частью нашего европейского сообщества ценностей...
Глава МИД Германии выступил против пересмотра соглашения по брекситу
Урегулирование, которого мы достигли, так называемый backstop, уже является уступкой...
ЕС и Японии приблизились к созданию крупнейшей в мире зоны свободной торговли
Европейский парламент одобрил соглашение...
Меркель: Все еще есть время для нормального брексита
Она отметила, что остается не так много времени, она все еще надеется, что можно избежать ненадлежащего, «вредящего» выхода страны из ЕС...
Partner news