News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

 Европейский союз представит общую позицию в связи с нападением на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в ходе саммита лидеров ЕС на следующей недел. Об этом заявил канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters

 «Мы очень серьезно относимся к выводам британского правительства ... Мы представим общее европейское мнение», - сказала Меркель. «Тем не менее, я считаю, что мы не можем разорвать все контакты сейчас. Мы должны по-прежнему разговаривать с русскими, несмотря на все разногласия», - добавила она.

Отметим, что Тереза Мэй обвинила в нападении на Скрипаля Россию. Сегодня она заявила, что Британия вышлет 23 российских дипломатов, приостановит двусторонние контакты с Москвой, заморозит некоторые российские государственные активы. Кроме того, никто из правительства и королевской семьи Британии не поедет на ЧМ по футболу, который пройдет в России.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news