News
Лента
News
Среда
Сентябрь 26
Вся лента

Известнейший британский натуралист, писатель, основатель Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы Джеральд Даррелл в одной из своих книг так формулировал отношения человека и природы: у меня столько же прав на жизнь, сколько у самого последнего творения природы.

Продолжая мысль Даррелла, можно сказать, что одна лишь принадлежность к человеческой породе не дает права обижать оказавшихся бездомными по вине самого человека братьев наших меньших. Памятуя об этом, корреспонденты Новости Армении – NEWS.am подкармливают бездомных кошек и собак. Часто прохожие и жильцы домов одобрительно улыбаются, сообщают, что и сами подкармливают. Но у некоторой категории попытки помочь несчастным животным вызывают агрессивное неприятие, переходящее на личности.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало о тяжелой санитарной ситуации в районе Шенгавит. После неоднократных публикаций были проведены определенные работы и ситуация с уборкой мусора улучшилась, хотя и оставалась далекой от совершенства. Однако когда корреспондент агентства оказалась в том же дворе с целью покормить живущих там кошек, нечаянно попала в неприятнейшую ситуацию. Тыкая незнакомому им человеку, жильцы соседней самостройки стали интересоваться, с какой стати она кормит кошек, кто «будет убирать» за ними и вообще кто она такая. На замечание о том, что мусорят не животные, и вокруг валяется созданный человеком мусор – целлофановые пакеты, оборванные сетки, использованные памперсы, осколки посуды и даже детали автомобиля – последовал категоричный ответ, что это их не интересует.

К акции недовольства кормлением животных присоединилась «дама» (по некоторым данным, с чудесным именем Надя) со второго этажа высотного здания. Хамски обращаясь к корреспонденту агентства «а ну подошла сюда»,  женщина солидного возраста и солидных размеров, стала орать из окна о мусоре, и попутно поведала «подробности» о моральном облике самой журналистки. Тот случай, когда прожитые годы не прибавляют ни ума, ни воспитания…

Появление фотооператора агентства моментально изменило настрой присутствующих. Завидев объектив камеры, хамка благоразумно ретировалась восвояси. Оставшиеся перешли на «Вы».

Конечно, можно спорить о роли бездомных животных в появлении мусора на улицах, бесспорно одно – прямая обязанность городских властей решать вопрос гуманно, строить приюты, финансировать стерилизацию. В противном случае будет до слез обидно читать о гуманном отношении к братьям нашим меньшим в Турции, а в собственном отечестве выслушивать «нравоучения» от ограниченных и бездушных представителей человеческого племени.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news