News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что, по его мнению, «исламу не место» в стране. Подобная позиция резко противоречит политике канцлера Германии Ангелы Меркель, передает Русская служба BBC

Зеехофер, лишь недавно занявший пост главы МДВ в новом коалиционном правительстве, уже давно активно критикует политику Меркель в отношении беженцев и теперь представил свое видение того, как решить проблему.

Его слова можно рассматривать как попытку отыграть часть голосов избирателей, которые на парламентских выборах поддержали ультраправую партию «Альтернатива для Германии» (AfD).

В 2015 году, когда начали расти антииммигрантские настроения, Меркель заявила, что, по ее мнению, ислам - часть Германии, повторяя слова бывшего президента Кристиана Вульфа.

В своем интервью для газеты Bild Зеехофер сказал, что Германию сформировало христианство и что страна не должна отказываться от своих традиций.

«Мусульмане, которые живут с нами, безусловно, принадлежат Германии», - добавил он.

Зеехофер, возглавляющий партию, которая входит в постоянный блок с Христианским демократическим союзом Меркель, также выступил за ужесточение правил депортации мигрантов, не получивших убежища.

В 2015 году более миллиона мигрантов прибыли в Германию, после того как Меркель разрешила въезд в страну сирийцам, бежавшим от вооруженного конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Квебеке госслужащим запретят носить чадру
Правительство, большинство в котором составляют представители правоцентристской партии «Коалиция за будущее Квебека»…
ООН: запрет на ношение никаба во Франции – нарушение прав человека
В частности, комитет не убедило утверждение Франции, что запрет закрывать лицо был необходимым и соразмерным с точки зрения обеспечения…
Саудовская Аравия разрешила паломникам посещать не только Мекку и Медину
В этом году программа совершения умры предусматривает существенное изменение, когда приезжающие из-за рубежа паломники смогут в течение 30 дней…
Сенат Нидерландов принял закон, запрещающий носить паранджу и никаб
Закон запрещает ношение уборов, полностью закрывающих лицо, включая лыжные маски, в общественных зданиях...
Правительство Австрии закрывает семь мечетей и высылает имамов
Себастьян Курц заявил, что правительство закрывает радикальную турецкую националистическую мечеть в Вене...
В Азербайджане объявились фальшивые муллы
Не имеющие разрешения на отправление религиозных обрядов лица…
Partner news