News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Британские власти сообщили посольству России в Лондоне, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находятся в критическом состоянии, однако они «скрывают медицинское заключение». Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко, передает РБК

«Мы только что получили ноту из Форин-офиса о том, что семья Скрипаль находится в критическом состоянии, но для нас этой информации совершенно недостаточно. Британцы по-прежнему скрывают от нас медицинское заключение», — сказал он. Яковенко подчеркнул, что у Москвы нет доступа к пострадавшим и нет возможности переговорить с врачами.

«Никто здесь даже не опубликовал фотографию. Поэтому, может быть, они живы, может быть, нет, а может быть, вообще ничего не случилось», — считает он. «То есть тем самым нам предлагают верить на слово, что абсолютно неприемлемо», — подчеркнул посол. Он добавил, что Россия будет оказывать на Лондон «чисто формальное» давление. По его словам, британские власти «уходят от каких-либо контактов с посольством, информация выдается очень дозированно, в общих чертах».

Осужденный за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек.

Британская сторона утверждает, что к отравлению причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила в минувшую среду о ряде мер против РФ, в том числе о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению, МИД РФ в четверг сообщил, что готовится ответная высылка британских дипломатов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Отравление в Эймсбери: Лондон требует объяснений, Москва называет ситуацию «грязной политической игрой»
Министр внутренних дел Британии Саджид Джавид призвал российские власти объяснить...
Кремлю неизвестно о обращениях британских властей о помощи в расследовании отравления в Эймсбери
Москва считает тревожной новостью инцидент с вероятным отравлением двух человек в британском Эймсбери...
«Новичок» вновь актуален: Лондон призывает Москву рассказать подробности покушения на Скрипалей
В Британии выявлен еще один случай отравления «Новичком»...
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
По словам главы муниципальной координационной группы...
Лавров сравнил расследование крушения МН17 с делом Скрипалей
Сегодня разговаривал, мне звонил министр ...
Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль
Письмо Скрипаль написано от руки, в конце стоит предположительно ее подпись...
Самое
Partner news