News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Великобритания, Германия и Франция предлагают Евросоюзу ввести новые санкции в отношении Ирана, чтобы убедить президента США Дональда Трампа не отказываться от соглашения по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на агентство Reuters и на оказавшийся в его распоряжении официальный документ.

В нем поясняется, что Лондон, Берлин и Париж инициируют введение рестрикций против иранцев, участвующих в реализации ракетной программы страны, а также связанных с конфликтом в Сирии. «В ближайшие дни мы распространим список лиц и организаций, которые, по нашему мнению, должны стать мишенью санкций в связи с их публично продемонстрированной ролью в ракетной программе и сирийском конфликте», - приводит Reuters выдержку из документа.

Авторы инициативы считают, что такие ограничительные меры не будут противоречить положениям соглашения по атому, которые допускают введение новых санкций в отношении Исламской Республики, если они не связаны с ее ядерной программой. Великобритания, Германия и Франция надеются, что подобный шаг убедит Трампа не отказываться от соблюдения условий ядерной сделки, которая, как он считает, не устраняет угрозу для США и их союзников со стороны Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Польша закончила процесс ратификации соглашения ЕС-Армения
Нет сомнений относительно того, что новый премьер-министр намерен развивать отношения с ЕС…
ЕС и Британия не смогли достичь существенного прогресса по вопросу брекзита
По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, прогресс по вопросу брекзита в результате консультаций отсутствует...
Юнкер: саммит ЕС не достиг прогресса в урегулировании миграционного кризиса
Новый миграционный кризис в ЕС связан с быстрым накоплением беженцев и экономических мигрантов на территории стран сообщества…
Армен Ашотян: ЕС не финансирует революции, он финансирует реформы
Для Правительства первоочередным должен стать документ «Приоритеты партнерства» Армения-ЕС…
Туск: Лондон должен доработать свои предложения по брекзит
Туск вновь раскритиковал ее предложения относительно будущих таможенных процедур и границе с Северной Ирландией...
Мэй призвала европейцев пойти на уступки на переговорах по брекзиту
В своей статье Мэй выступила в защиту своего предложения о том, чтобы будущая зона свободной торговли между ЕС и Великобританией распространялась...
Partner news