News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Великобритания, Германия и Франция предлагают Евросоюзу ввести новые санкции в отношении Ирана, чтобы убедить президента США Дональда Трампа не отказываться от соглашения по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на агентство Reuters и на оказавшийся в его распоряжении официальный документ.

В нем поясняется, что Лондон, Берлин и Париж инициируют введение рестрикций против иранцев, участвующих в реализации ракетной программы страны, а также связанных с конфликтом в Сирии. «В ближайшие дни мы распространим список лиц и организаций, которые, по нашему мнению, должны стать мишенью санкций в связи с их публично продемонстрированной ролью в ракетной программе и сирийском конфликте», - приводит Reuters выдержку из документа.

Авторы инициативы считают, что такие ограничительные меры не будут противоречить положениям соглашения по атому, которые допускают введение новых санкций в отношении Исламской Республики, если они не связаны с ее ядерной программой. Великобритания, Германия и Франция надеются, что подобный шаг убедит Трампа не отказываться от соблюдения условий ядерной сделки, которая, как он считает, не устраняет угрозу для США и их союзников со стороны Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тони Блэр: Британия и ЕС должны подготовиться ко второму референдуму по брекситу
Сейчас должно быть время подготовки...
Пашинян предложил послу Латвии представить бизнесменам инвестиционные возможности Армении
Армения придает большое значение расширению двусторонних связей с Латвией…
Участники саммита ЕС не примут новых санкций против России
Судя по тексту документа, главы государств и правительств стран ЕС намерены выразить «крайнюю обеспокоенность» новой эскалацией конфликта между Киевом и Москвой, но о новых санкциях речь не идет...
Берлин исключил возможность пересмотра договоры по брекзит
«Великобритания останется частью нашего европейского сообщества ценностей...
Глава МИД Германии выступил против пересмотра соглашения по брекситу
Урегулирование, которого мы достигли, так называемый backstop, уже является уступкой...
ЕС и Японии приблизились к созданию крупнейшей в мире зоны свободной торговли
Европейский парламент одобрил соглашение...
Partner news