News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Соратник Бориса Березовского, экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, скончавшегося на этой неделе в Лондоне, мог погибнуть от удушения собачьим поводком. Об этом , как передает РБК , газете The Independent рассказал неназванный источник.

Ранее, 16 марта, о том, что причиной смерти российского предпринимателя стало сдавливание шеи, сообщили в Скотленд-Ярде.

При этом никаких доказательств о том, что этот инцидент, как уточняют собеседники The Independent, был связан с отправлением в начале марта в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого Москва впоследствии обвиняла в шпионаже в пользу Лондона, нет. Однако «синхронизация» этих событий по времени, вероятно, усилит напряженность отношений с Кремлем, замечают источники газеты.​

Глушков был найден мертвым в своем доме в районе Нью-Мальден на юго-западе Лондона. Изначально британские полицейские сочли смерть 68-летнего мужчины «необъяснимой», однако проведенное ими впоследствии вскрытие тела показало, что причиной гибели бизнесмена стало «сжатие шеи». Управление по борьбе с терроризмом британской полиции, которое с самого начала занялось этим делом, теперь рассматривает смерть Глушкова как убийство», — объявил затем Скотленд-Ярд.

Скотланд-Ярд заявил, что соратник Березовского умер от удушения
 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news