News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

Все совместные с Британским советом образовательные программы в РФ будут приостановлены до принятия решения о статусе этой организации на территории России. Об этом сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, передает ТАСС

«В соответствии с приостановкой деятельности Британского совета на территории Российской Федерации, естественно, совместные образовательные программы с Британским советом будут приостановлены», - сказала министр. По ее словам, перерыв в сотрудничестве с Британским советом продлится «до момента принятия компетентными органами решения об изменении его статуса»

Международная организация Соединенного Королевства по культурным связям и образовательным возможностям сообщила в Twitter, что  Британский совет проинформирован о том, что ему предписано прекратить деятельность в России.

«Мы информированы о сообщениях, поступивших этим утром из России, относительно Британского совета. В ближайшее время мы предоставим дополнительную информацию», - отмечается в сообщении.

В Совфеде РФ заявили, что ответ России на действия Великобритании стал более жестким из-за «политического хамства» Лондона.

Кроме того, в Госдуме отметили, что высылка 23 британских дипломатов — это предполагаемое событие и вынужденная мера российского МИД на те шаги, которые предприняла Великобритания и является зеркальным ответом на ту позицию, которую выбрал Лондон.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором указано, что Россия объявила персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.


 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Великобритании отреагировал на интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей
Сегодня – уже не в первый раз – они ответили фальсификациями и ложью...
Путин призывал подозреваемых в отравлении Скрипалей выступить в СМИ
Мы знаем, кто они такие, мы их нашли…
В России нашли «подозреваемых» по делу Скрипалей
Он также добавил, что речь идет о гражданских лицах, и выразил надежду, что «они сами появятся, сами все расскажут»…
МИД РФ назвал дезинформацией утверждение Лондона о подозреваемых в отравлении Скрипалей
«Очередная попытка привлечь внимание международного сообщества...
Песков: РФ непричастна к делу Скрипалей ни на высшем, ни на каком другом уровне
Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства…
Кремль не понимает, какого рода сигнал посылают из Лондона
Он отметил, что помимо заявления Мэй был комментарий «Скотланд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные»...
Partner news