News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Все совместные с Британским советом образовательные программы в РФ будут приостановлены до принятия решения о статусе этой организации на территории России. Об этом сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, передает ТАСС

«В соответствии с приостановкой деятельности Британского совета на территории Российской Федерации, естественно, совместные образовательные программы с Британским советом будут приостановлены», - сказала министр. По ее словам, перерыв в сотрудничестве с Британским советом продлится «до момента принятия компетентными органами решения об изменении его статуса»

Международная организация Соединенного Королевства по культурным связям и образовательным возможностям сообщила в Twitter, что  Британский совет проинформирован о том, что ему предписано прекратить деятельность в России.

«Мы информированы о сообщениях, поступивших этим утром из России, относительно Британского совета. В ближайшее время мы предоставим дополнительную информацию», - отмечается в сообщении.

В Совфеде РФ заявили, что ответ России на действия Великобритании стал более жестким из-за «политического хамства» Лондона.

Кроме того, в Госдуме отметили, что высылка 23 британских дипломатов — это предполагаемое событие и вынужденная мера российского МИД на те шаги, которые предприняла Великобритания и является зеркальным ответом на ту позицию, которую выбрал Лондон.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором указано, что Россия объявила персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.


 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Москва намерена оказывать политическое давление на Лондон в деле Скрипалей
Для нас это (дело Скрипалей) вопрос политический. Естественно, будем оказывать давление...
Россия потребовала назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипалей
Александр Яковенко намерен встретиться с новым главой британского МИД Джереми Хантом и обсудить с ним двусторонние отношения стран и дело Скрипалей...
Отравление в Эймсбери: Лондон требует объяснений, Москва называет ситуацию «грязной политической игрой»
Министр внутренних дел Британии Саджид Джавид призвал российские власти объяснить...
Кремлю неизвестно о обращениях британских властей о помощи в расследовании отравления в Эймсбери
Москва считает тревожной новостью инцидент с вероятным отравлением двух человек в британском Эймсбери...
«Новичок» вновь актуален: Лондон призывает Москву рассказать подробности покушения на Скрипалей
В Британии выявлен еще один случай отравления «Новичком»...
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
По словам главы муниципальной координационной группы...
Самое
Partner news