News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента


Резкий нарастающий звук двигателя, раздирающий воздух и барабанные перепонки, и в следующий миг «МиГ – 29» поднимается в воздух. На аэродроме «Эребуни» в Ереване 17 марта состоялось праздничное мероприятие «День открытых дверей», посвященное армяно-российскому военному сотрудничеству «Дружба – 2018» (фоторепортаж).

Военнослужащие и члены их семей, представители дипломатического корпуса, силовых структур двух стран, школьники и студенты прибыли на аэродром, чтобы принять участие в праздничной программе, а самое главное – посмотреть впервые демонстрируемую в Ереване показательную программу российской пилотажной группы «Стрижи».

Выступая на торжественном митинге, главный военный и военно-воздушный атташе посольства РФ  в Армении генерал-майор Евгений Булавинцев отметил, что офицеры прославленной авиационной базы с честью справляются с поставленными перед ними задачами, как  учебными в Республике Армении, та и боевыми в Сирийской Арабской Республике: «В это трудное время, когда перед нашей страной оказываются все новые вызовы, когда этих вызовов много, когда страну обвиняют в неизвестно каких преступлениях и в попытках нарушить миропорядок, я думаю, это демонстрация как раз готовности выдержать удар, готовности выстоять и быть открытой вместе со своими союзниками, ВС Республики Армения».

После короткого митинга с участием представителей российской военной базы, посольства и командования Объединенной группировкой войск зрители могли наблюдать одиночный разведывательный полет с фигурами высшего пилотажа.

Во время перерыва участники праздника могли перекусить кашей и чаем, а также приобрести на память сувенир – майку, кепку, кружку, брелок с эмблемой «Стрижей».

Показательный полет пилотажной группы, выполняемый на «МиГ – 29», которым присвоены имена небесных покровителей, вызвал восторг зрителей, а выполненные с поразительной точностью элементы сопровождались аплодисментами. 

В беседе с журналистами заместитель начальника Центра по летной подготовке авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» полковник Сергей Осяйкин отметил, что ереванский зритель увидел ту программу, которую в последнее время группа показывает на праздниках и шоу. «Сегодня погода позволила полностью отработать всю программу», - отметил Сергей Осяйкин. На вопрос о том, каково было минимальное расстояние между самолетами, ведь даже с земли было заметно, что расстояние очень небольшое, Сергей Осяйкин пояснил: «Интервал 1 метр, дистанция 3, но бывают фигуры, когда пространства между самолетами просто нет, их отделяет расстояние по высоте, принижение, так мы называем. Мы очень рады, что вам понравилось, что у нас была возможность принять участие в празднике Дружбы, что гости увидели, что могут летчики пилотажной группы «Стрижи», на что способны наши самолеты. Надеемся, что праздник станет традицией».

Командир звена, майор Василий Дудников добавил, что группа выполнила фигуры  «Пирамиду», «Стрелу», «Копье», «Конверт» естественно были перестроения из одной фигуры в другую: «Мы выполняли фигуры пилотажа в различных пилотажных строях и самое сложное, что эти перестроения происходили на глазах у зрителей. Если другие пилотажные группы для перестроения уходят из зоны показа, то «Стрижи» выполняют перестроения на глазах у зрителей. В этом заключается основная сложность».

Распечатать
Читать также:
Все
В Армении экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО уничтожили командный пункт условного противника
Оборудован лагерь для подготовки диверсионно-разведывательных групп…
Роберт Кочарян об отношениях с Путиным
Мы никогда друг другу не врали. Эти отношения были очень искренние, откровенные, прямые...
Военнослужащие ЮВО в горах Армении уничтожили цели условного противника
Военнослужащие получили опыт нестандартных, неожиданных…
Член «Единой России»: Надеюсь, Пашинян поймет, что Россия и Армения должны быть вместе
Чтобы не было никаких притеснений со стороны Азербайджана, а Турция не претендовала ни на какие земли…
В горах Армении стартовали ТСУ с военными инженерами ЮВО
Фортификационного оборудования рубежей, позиций и районов…
В Армении химики-разведчики ЮВО «спрятали» полигон и военную технику от авиации условного противника
Отработали вопросы специальной обработки личного состава…
Partner news