News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Германия и Франция готовы взяться в Евросоюзе за решение проблем, которые, как они считают, не решить на национальном уровне. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем еженедельном видеопослании, размещенном на сайте федерального правительства, сообщает ТАСС

«Прежде всего с французским президентом Эмманюэлем Макроном мы хотим взяться за некоторые проблемы, которые на национальном уровне в одиночку не решить, но легче решать на европейском уровне, если мы хотим значительно повысить свой вес в мире», - сказала она. По ее словам, к ним относятся вопросы обеспечения экономического роста, долгосрочной стабилизации евро, охраны внешних границ и преодоления миграционного кризиса. «Я надеюсь, что мы здесь сможем быстро достигнуть результатов», - отметила канцлер.

«Мы вступили в решающую фазу в Европейском союзе. С одной стороны, это связано с тем, что Великобритания покидает Евросоюз, с другой потому, что мы ощущаем, что международная обстановка обязывает нас действовать», - подчеркнула Меркель. Канцлер сообщила, что одной из тем саммита ЕС на следующей неделе станут отношения с Великобританией после ее выхода из состава сообщества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news