News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили посетил в Вашингтоне исследовательский центр Heritage Foundation и рассказал представителям центра о вопросах, поднятых во время его визита в США и акте поддержки Грузии. Об этом «ИнтерпрессНьюс»  сообщили в администрации президента.

По заявлению Маргвелашвили, акт поддержки Грузии будет для страны историческим шагом, который на законодательном уровне укрепит статус Грузии, как особого союзника с США.

По заявлению президента, Грузия выбрала западное направление развития страны, путь, который является частью грузинской идентичности и должен завершиться вступлением в Евросоюз и НАТО. По словам президента, Грузия по сей день пожинает последствия российской оккупации, которую Москва продолжила, объявляя регионы Грузии независимыми государствами.

Маргвелашвили заявил, что, несмотря на осуществленную Россией агрессию, которая и сегодня продолжается ползучей оккупацией, целью властей Грузии является развитие государства в направлении НАТО и Евросоюза. Президент в ходе выступления также затронул процесс президентских выборов в России и отметил, что у российских властей новая риторика, которая очень похожа на начало новой «холодной войны». Как отметил в своем выступлении Маргвелашвили, сегодня политический спектр Грузии един относительно вопросов безопасности страны, поскольку видит, что Россия всегда делает то, в какой риторике говорит.

Маргвелашвили коснулся важности визита в США и отметил, что в Вашингтоне ему не нужно убеждать представителей правительства в том, что касается потребностей и устремлений Грузии, поскольку Грузию с США связывают общие ценности, планы и цели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news