News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

С 2012 года по сегодняшний день зафиксировано 537 случаев возгорания автомобилей с газовыми баллонами, из-за чего погибли 19, получили ранения 62 человека. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 марта начальник отдела пропаганды Государственной инспекции пожарной и технической безопасности МЧС Армении Сергей Айрапетян.

По его словам, число взрывов газовых баллонов автомобилей за последние годы растет. Это объясняется и тем, что Армения по показателю машин с газовыми баллонами в мире занимает одно из первых мест. 

«Больше всего таких ЧП было зарегистрировано в 2016-ом - 119, а в прошлом году – 51 случай. За 2 месяца текущего года уже зарегистрированы 6 случаев, погибших нет», - заявил Айрапетян.

Что касается взрывов на газозаправочных станциях, то здесь ситуация получше. «С 2012 года зарегистрированы 23 подобных случая, в которых погибли 2 человека, а 8 – получили ранения. Кроме этого на газозаправочных станциях бывают и техногенные аварии или производственные несчастные случаи. За тот же период времени были зафиксированы 27 подобных случаев, в которых погибли 5, и получили ранения 18 человек», - сказал Айрапетян.

По его словам, законом МЧС Армении не обладает никакими полномочиями в этой области. «Мы не контролируем процесс размещения систем газовых баллонов», - сказал Айрапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Индии автобус рухнул в ущелье, есть жертвы
Правительство штата назначило компенсации в размере 200 тысяч рупий (около $3 тысяч) семьям погибших...
В Ереване задержано 6 лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах
В отношении четырех обвиняемых в качестве меры пресечения избран арест, а в отношении одного – подписка о невыезде…
Акробатка сорвалась с высоты в огонь во время телешоу
В определенный момент он должен был поймать опускающуюся вниз головой жену за ноги...
В Армении совершено самоубийство
Гражданин бросился с моста Нор Ачна...
В Ереване предотвращена попытка самоубийства
Гражданин грозится покончить с собой, бросившись с Киевского моста…
В Испании машина наехала на группу людей, есть пострадавшие
Инцидент произошел в среду вечером в одноименном центре провинции Хаэн, который входит в составе автономного сообщества Андалусия...
Самое
Partner news