News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Пакет дипломатических и экономических мер, представленных премьер-министром Британии Терезой Мэй в отношении России обдуманный, сфокусированный, но вряд ли может оказать дополнительное экономическое давление как на Россию, так и на окружение Владимира Путина. Об этом пишет британская газета «The Guardian», цитируя британских аналитиков.

Британские аналитики сходятся во мнении, что они ждали более сильной реакции на действия России. «Кремль примет это как слабый ответ. Путин вряд ли будет взволнован этим», - считает эксперт «Chatham House» Матье Булег.

В то же время, британские чиновники также считают, что ответ справедлив, однако дополнительные варианты остаются, если Кремль не изменит своего поведения.

Газета пишет, что 23 дипломата, которых высылает Британия, составляют 40% от числа всех сотрудников посольства, что достаточно много. При этом отмечается, что послу Александру Яковенко позволили остаться, так как Великобритании по-прежнему нужен собеседник по Сирии, даже если многие из обсуждений будут происходить в ООН.

Кроме того, Мей заявила, что Великобритания не хочет делать мишенью россиян в Великобритании, при том, что масштаб финансовых мер ограничен.

Как и ожидалось, бойкот чемпионата мира по футболу ограничивается министрами и членами королевской семьи. Теперь под вопросом остается возможное сотрудничество между разведками в связи с возможными столкновениях между российскими и английскими футбольными фанатами.

Несмотря на то, что Великобритания всегда активна на международных площадках, таких как ООН, ЕС и НАТО, Мэй все же была осторожна в своем заявлении и не предъявила каких-либо определенных требований к мировым лидерам.

Как считает аналитик Джонатан Эял, возможно Мэй ни о чем не просила, «так как часто отказ обижает», имея ввиду то, что Франция и Германия готовы открыть диалог с Путиным.

Подобной точки зрения придерживается и аналитик Малькольм Чалмерс, который считает, что для других стран будет намного сложнее предпринять конкретные шаги, подобные шагам Великобритании. Так, например, президент Франции Эмманюэль Макрон вряд ли отменит свой визит в Москву весной.

Официальные лица признают, что практическая поддержка, которую сможет Великобритания получить в предстоящие месяцы, частично будет зависеть от убеждения своих партнеров в том, что ответственность за нападение несет Россия, а не неизвестный негосударственный субъект.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США призвали Венгрию не пытаться блокировать сотрудничество Киева с НАТО
Посол США в Будапеште Дэвид Корнштейн заявил, что Венгрия может сделать больше для «приоритетов Альянса»...
МИД РФ назвал провокационным заявление Столтенберга и Помео о поддержке членства Грузии в НАТО
«Не иначе как провокационные рассматриваем недавние заявления...
Генсек НАТО осудил бойню в Страсбурге
Мы едины с Францией в вопросе защиты наших ценностей и открытого общества...
Пашинян: Армения не стремится в НАТО
Армения поддерживает партнерские отношения и с Россией, и с Евросоюзом, но не будет под чьим-то влиянием..
Столтенберг предупредил о негативных последствиях создания регулярной армии Косово
Он сказал, что предупредил Харадиная, что НАТО «изучит уровень взаимодействия с Силами безопасности Косово»...
Арам Саркисян: Действующие власти не смогут сделать так, чтоб в Армении заработали предприятия
Ни Россия, ни Беларусь, ни Казахстан не станут здесь строить заводы…
Partner news