News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

Физик-теоретик Стивен Хокинг, скончавшийся в прошлую среду, незадолго перед смертью выложил в сеть свою последнюю работу, посвященную возможности существования параллельных вселенных. Статья была выложена в архив электронных препринтов, и в последний раз правки в нее были внесены 4 марта, за 10 дней до смерти ученого, передает Gazeta

Статья под названием «A Smooth Exit from Eternal Inflation» написана в соавторстве с Томасом Хертогом из Лёвенского католического университета, и по данным Sunday Times, будет опубликована после рецензирования в одном из «ведущих журналов».

Работа закладывает теоретическую основу и математический аппарат, который может быть использован в будущем для экспериментального доказательства гипотезы множественных вселенных. Это может быть сделано путем отпраки новой космической миссии, которая будет искать определенные характеристики микроволнового излучения в космосе. По словам Хертога, работа призвана «превратить идею мультиверса в проверяемую научную конструкцию». По словам соавтора, он лично встречался с Хокингом для обсуждения последнего варианта статьи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook удалил более 500 аккаунтов, связанных с Россией
«Сегодня мы удалили с Facebook 364 страницы и аккаунта за участие в скоординированном неправомерном поведении как часть сети...
Lenovo может возобновить производство «раскладушки» Motorola
Кнопочный телефон-«раскладушка» Razr V3 был впервые представлен в 2004 году и стал одним из…
В Windows нашли опасный вирус-вымогатель
Эксперты установили, что вирус загружает на компьютер четыре файла, которые парализуют работу операционной системы…
YouTube запретил публиковать видео с опасными для жизни челленджами и пранками
Мы обновили наши пользовательские гайдлайны, чтобы пояснить, что мы запрещаем челленджи, которые представляют опасность для жизни…
Windows 10 адаптируется к складным устройствам
«Цифровой молескин» создавался для творческих пользователей, создателей контента, архитекторов или писателей, а не бизнеса, поэтому…
Reuters: Facebook ужесточит правила политической рекламы для стран с выборами в 2019 году
Мы знаем, что не будем идеальными, но нашей целью является постоянное усовершенствование…